أخبار محلية
/
تحت شعار: أنامل أنثوية .. افتتاح المعرض الترويجي لمنتجات المرأة بمدينة سيئون
المكلا الجمعة 30 /مايو/2025 | 12:14
تحت شعار: أنامل أنثوية .. افتتاح المعرض الترويجي لمنتجات المرأة بمدينة سيئون
سيئون/موقع محافظة حضرموت/جمعان دويل - السبت 02/يوليو/2021م
افتتح اليوم بحديقة الطويلة بمدينة سيئون وكيل محافظة حضرموت المساعد لشئون مديريات الوادي والصحراء الاستاذ / عبدالهادي عبداللاه التميمي ومعه مدير عام مديرية سيئون ومدير مكتب وزارة الشئون الاجتماعية والعمل بالوادي والصحراء الدكتور / عبدالله رمضان باجهام , المعرض الترويجي الاول لمنتجات المرأة بمديرية سيئون وتريم والقطن بحديقة الطويلة بمدينة سيئون..
الذي نظمته دائرة تنمية المرأة بديوان وكيل محافظة حضرموت ومكتب وزارة الشئون الاجتماعية والعمل بالوادي والصحراء ( إدارة المرأة والطفل ) , برعاية وكيل المحافظة لشئون مديريات الوادي والصحراء الاستاذ / عصام حبريش الكثيري ومدير عام مديرية سيئون الاستاذ / محمد عوض العامري , وسيستمر على مدى 3 ايام بمشاركة 201 امرأة وفتاة منها 117 امرأة وفتاة من مديرية سيئون لعرض وترويج منتجاتهن في مجال الخياطة والتطريز والصناعات الغذائية والتدبير المنزلي من الاعمال اليدوية الحرفية والمهنية وصناعة البخور والعطور والاشغال المنزلية من تحف وهدايا والرسم والخط وغيرها بمشاركة جناح لذوي الاعاقة من فتيات الصم والبكم ومن النساء النازحات ومن اللاجئات السوريات .
وفي حفل افتتاح المعرض اعتبر الوكيل المساعد / التميمي بأن هذا المعرض باكورة لنشاط طويل المدى لتنمية قدرات المرأة وتمكينها , لافتا بان السلطة المحلية قد دأبت منذ سنوات لتمكين المرأة من خلال اقامة العديد من الفعاليات التي تنمي قدراتها ومهاراتها وتم تدشين العديد من الدورات التدريبية والمهنية التي جعلت من المرأة منتجة وهذا المعرض جزء من نتائج هذه الدورات , واضاف بالقول : بانه لطالما بان المرأة تمتلك الهمة والارادة والرغبة هناك مساحة واسعة لتكون فاعلة في المجتمع في مختلف المجالات الاقتصادية والاجتماعية والسياسية .
وبدوره اكد مدير عام مديرية سيئون بان المعرض سيعرض فيه منتجات المراءة والاسرة بالمديرية وترويجها ليسهم في تشيع المرأة على العطاء وابراز مهاراتها وابداعاتها الحرفية ودخولها لسوق العمل , معبرا عن شكره لإدارة تنمية المرأة بديوان الوكيل ومكتب وزارة الشئون الاجتماعية والعمل إدارة وتنمية المرأة بالمديرية متمنيا للمعرض النجاح والتوفيق .
وبدورها اكدت الاخت / زهراء عبد في كلمتها عن دائرة تنمية المرأة بديوان الوكيل , بأن المعرض يعطي مساحة من الاهتمام ويجسد لها صورة واضحة لهذا الاهتمام , لكي تدرك المرأة إنها مسئولة اتجاه ما وعدت به لتبهر الجميع من خلال تلك المعروضات المختلفة ودورها في تحمل مسئوليتها اتجاه علمها وأسرتها , مناشدة كل الجهات المهتمة بالمرأة بدعمها وتسهيل لها الطرق للوصول الى الافضل وإلى اعلى المرتبات في مختلف المجالات الاجتماعية والاقتصادية والسياسية .
وتخلل حفل الافتتاح الذي حضره نائب رئيس جامعة سيئون الدكتور / عبدالله بن شهاب ومدير عام مديرية ساه / مبارك الجابري ومدير عام مكتب الثقافة بالوادي والصحراء / احمد بن دويس ومدير امن مديرية سيئون المقدم ركن / رياض العجماء واركان النجدة المقدم / محمد السقاف ومدير غرفة تجارة وصناعة وادي حضرموت / حسن باطاهر ومدير إدارة التربية والتعليم بالمديرية الاستاذ / خالد بلفاس وعدد من الشخصيات والوجاهات وقيادات منظمات المجتمع المدني , فقرا تراثية من الفلكلور الشعبي في لعبة الشبواني قدمتها فرقة مدارس التعاون بسحيل سيئون , كما تم في اختتام الحفل تكريم الجهات الداعمة والراعية لهذا المعرض .
إلى ذلك قام وكيل محافظ حضرموت المساعد / التميمي ومرافقيه بقص شريط المعرض إذانا ببدء اعمال الترويج , وطاف ومرافقيه على جميع اجنحة واقسام المعرض مستمعين من مديرة دائرة تنمية المرأة بديوان الوكيل الاستاذة / كفى بن علي جابر الى شرح واف حول محتويات المعرض الذي شهد اقبالا كبيرا من المشاركات في ترويج منتجاتهن بعد ان سبق اقامة معارض مشابهة في مديرية القن وتريم خلال الاسابيع الماضية ولاقت نجاحا كبيرا , واشارت بأنه خلال ايام المعرض سيتم اجراء سحوبات على جوائز مقدمة من لجنة المعرض وفقرات ثقافية وتوعوية وإنشاديه .
الجدير بالذكر بأن خلال يومه الاول شهد اقبالا كبيرا من القطاع النسوي وحققت المعروضات مبيعات كبيرة لتناسب اسعارها مع الظروف الراهنة .
بحث متقدم
هل تؤيد فكرة انشاء الأقاليم كأحد مخرجات الحوار الوطني ؟
نعم
لا
لا أدري
النتيجة
جميع الحقوق محفوظة
شبكة مواقع محافظة حضرموت 2005 - 2025
تصميم و إدارة
شركة التجارة الإلكترونية اليمنية المحدودة
اتفاقية استخدام الموقع
|
رسالة لحماية الخصوصية