مكتب محو الأمية وتعليم الكبار بمديرية سيئون يدشن دورة صناعة الخوص في مريمة
   
سيئون/موقع محافظة حضرموت/خاص - الثلاثاء 28/ديسمبر/2021م
news_20211228_13.jpg
دشن مكتب محو الأمية وتعليم الكبار بمديرية سيئون اليوم دورة صناعة الخوص والأعمال اليدوية للدارسات في صفوف محو الأمية و تعليم الكبار والذي يأتي ضمن اهتمامات مكتب محو الأمية و تعليم الكبار بمديرية سيئون بالتراث و الأعمال الحرفية و إعادة الاهتمام بالثقافة الحضرمية .
وتهدف الدورة إلى إكساب 16 متدربة على مدى شهر كامل معارف وخبرات عملية بصناعة المواد المنزلية التي تصنع من الخوص وتعلم صناعة الأعمال اليدوية والتي ستساعدهن في الدخول إلى سوق العمل.
حيث اعتبر مدير مكتب محو الأمية وتعليم الكبار بمديرية سيئون الأستاذ عبدالله بامخرمة وجود دورة متخصصة لتعليم هذه الحرفة امر بالغ الاهمية، خصوصا وان حرفة صناعة الخوص من الحرف الشعبية التي تعكس العلاقة الكبيرة بين المجتمع والزراعة، متمنيا التفاعل مع الدورة بما يمكنهن من الإستفادة من المعارف والخبرات ويحقق الأهداف المرجوة.

    Bookmark and Share

هل تؤيد فكرة انشاء الأقاليم كأحد مخرجات الحوار الوطني ؟


النتيجة