أخبار محلية
/
نظمته مؤسسة بسمة بالشراكة مع مؤسسة بن حبريش حفل اختتام حملة مناصرة الاحداث بالسجون بوادي حضرموت
المكلا السبت 17 /مايو/2025 | 01:57
نظمته مؤسسة بسمة بالشراكة مع مؤسسة بن حبريش حفل اختتام حملة مناصرة الاحداث بالسجون بوادي حضرموت
سيئون/موقع محافظة حضرموت/جمعان دويل - الثلاثاء 27/سبتمبر/2022م
نظمت مؤسسة بسمة لتنمية الطفل والمرأة بالشراكة مع مؤسسة الشهيد بن حبريش للتنمية BHF ، يوم امس حفل اختتام مناصرة الاحداث بالسجون ، بتمويل من مؤسسة رنين! اليمن ، ضمن انشطة برنامج تعزيز الامن على المستوى المحلي باليمن .
وفي الحفل الذي اقيم بقاعة مركز تنمية المرأة والطفل بسيئون اوضح وكيل محافظة حضرموت المساعد القائم بتسيير اعمال شئون مديريات حضرموت الوادي والصحراء المهندس / هشام محمد السعيدي ، ان برنامج تعزيز الامن على المستوى المحلي استهدف نشاط ومجال معيّن مهم جدا يعاني منه وادي وصحراء حضرموت وهو الجانب الامني وكيف يتم تعزيزه على المستوى المحلي في كافة قطاعات الامن ومن ضمن هذا البرنامج حملة المناصرة للسجون وهي من الاوليات لتعزيز الامن المحلي بشكل عام .
وأكد المهندس/ السعيدي ، ان السلطة المحلية ستسعى جاهدة في ترتيب اعادة مبنى الاصلاحية بشكل عام وايضا بناء اصلاحية خاصة للأحداث بشكل عام مع التأهيل والاصلاح بالشكل اللائق بالتنسيق مع محافظ المحافظة ووزارة الداخلية ، شاكرا مؤسسة بن حبريش للتنمية التي كان لها الدور الفعال في تنفيذ هذا البرنامج وتدخلاتها الملموسة في الاجهزة الامنية المختلفة من خلال مخرجات الورش التي اقيمت في تحديات الادارات الامنية .
فيما اشار نائب مدير عام الامن والشرطة للشئون الامنية بحضرموت الوادي والصحراء العقيد / حسن عوض مقشم ، انه لا يمكن ان نتجاهل جهود مؤسسة بسمة ومؤسسة بن حبريش ورنين ! اليمن في اسهاماتهم في الكثير من القضايا الهامة سوى ما تتعلق بالأمن المهمة والحيوية ومنها قضايا الاحداث ، معبرا عن شكره وتقديره للسلطة المحلية ومنظمات المجتمع المدني التي تساهم في القضايا الهامة المتعلقة بالأمن .
واوضح العقيد / مقشم ، ان حفل اختتام حملة المناصرة حول سجن الاحداث جاء بعد عدة انشطة وفعاليات سابقة ومنها ورشة عمل العمل التي اقيمت في شهر اغسطس الماضي التي توجت بتشكيل لجنة التي عقدت عدة لقاءات مع السلطة المحلية حول التزام السلطة بتمويل مشروع بناء سجن للأحداث في اصلاحية السجون بسيئون وأبدت السلطة استعدادها لتنفيذ المشروع على ان يتم تزويد السلطة المحلية من مصلحة السجون بالجمهورية بالخرائط الفنية لا صلاحية الاحداث والعمل متواصل لاستكمال الاجراءات كما قامت اللجنة بالنزول الى الاصلاحية والجلوس مع الاحداث وتكليف محامين للترافع عنهم في المحاكم ولازالت اللجنة مستمرة في عملها لتنفيذ جميع التكليفات والتوصيات التي خرجت بها الورشة .
وكان استهل الحفل مدير العلاقات بمؤسسة بسمة لتنمية الطفل والمرأة الاستاذ / صالح محفوظ مسيعد ، بكلمة ترحيبية بالجميع ، وقال ان حملة المناصرة الاحداث التي نفذتها المؤسسة جاءت لتحقق للوعي المجتمعي بخطورة هذه الظاهرة من خلال تنفيذ عدد من الحلقات نقاشية .
واشار / مسيعد اننا اليوم نختتم الحملة وكلنا امل في تحقيق مخرجاتها ومواصلة المتابعة للجات المعنية حتى الوصول الى تحقيق اهدافها وفصل الاحداث باصلاحية خاصة بهم مجهزة بكل التجهيزات وإيجاد دار رعاية الاحداث لك يتم تأهيلهم وتدريبهم .
واستعرض الاستاذ / مسيعد الجهود التي تبذلها المؤسسة مع شركائها في تقديمها الخدمات المتنوعة للطفل والمرأة انطلاقا من اهداف المؤسسة ، مشيرا ان اختتام هذا النشاط من انشطة الطفولة والاحداث بالشراكة مع مؤسسة رنين ! اليمن وبأشراف مؤسسة الشهيد بن حبريش للتنمية BHF وبرعاية كريمة من السلطة المحلية ومدير عام الامن والشرطة بحضرموت الوادي والصحراء ، لافتا الى العديد من برامج الطفولة التي نفذتها المؤسسة في العديد من المجالات , حيث ساهمت المؤسسة بحماية الاطفال من خلال مشروع حماية وانقاذ النازحين وتقديم الدعم النفسي العام والخاص والاستشارات النفسية والاجتماعية والاحالات القانونية والصحية ومشروع الخدمة المجتمعية للاطفال المعرضين للمخاطر وتم تمكينهم بتسليم لهم حقيبة عمل متكاملة في مجال صناعة العطور والبخور وصيانة وبرمجة الجوالات والتصوير والمونتاج .
وفي الحفل الذي حضره مدير عام مديرية سيئون رئيس المجلس المحلي الاستاذ / محمد عوض العامري ونائب مدير عام مكتب وزارة الشئون الاجتماعية والعمل بحضرموت الوادي والصحراء المهندس / محمد خميس التميمي ومدير الاصلاحية المركزية بحضرموت الوادي والصحراء العقيد /صبري بن عبيداللاه والقائم بأعمال مدير امن مديرية القطن العميد / سعيد بن سميدع و الامين العام لمجلس تنسيق منظمات المجتمع المدني الاستاذ / شكري مقدم و مدير البرامج والمشاريع بمؤسسة الشهيد بن حبريش للتنمية BHF الاستاذ / ياسر دويل ومدير فرع مؤسسة بسمة بسيئون الاستاذ / نبيل بن عبيدالله ، وعدد من قيادات المجتمع المدني والشخصيات العامة والناشطين من الجنسين ، تم استعراض ربورتاج عبر جهاز البروجكتر عن نشاط حملة المناصرة .
وفي ختام الحفل كرمت مؤسسة بسمة لتنمية الطفل والمرأة قيادة السلطة المحلية والامن ومكتب وزارة الشئون الاجتماعية والعمل ومصلحة السجون ومؤسسة بن حبريش للتنمية بدرع الشكر والعرفان لإنجاح المناصرة .
بحث متقدم
هل تؤيد فكرة انشاء الأقاليم كأحد مخرجات الحوار الوطني ؟
نعم
لا
لا أدري
النتيجة
جميع الحقوق محفوظة
شبكة مواقع محافظة حضرموت 2005 - 2025
تصميم و إدارة
شركة التجارة الإلكترونية اليمنية المحدودة
اتفاقية استخدام الموقع
|
رسالة لحماية الخصوصية