الوكيل السعيدي يفتتح إدارة ومخازن التحصين الموسع بحضرموت الوادي والصحراء
   
سيئون/موقع محافظة حضرموت/جمعان دويل - الأربعاء 26/أكتوبر/2022م
news_20221026_15.jpg
افتتح وكيل محافظة حضرموت المساعد القائم بتسيير اعمال شئون مديريات الوادي والصحراء المهندس / هشام محمد السعيدي اليوم الثلاثاء 25 اكتوبر 2022م ومعه مدير عام مكتب وزارة الصحة العامة والسكان الدكتور / هاني خالد العمودي ووفد منظمة اليونيسيف للطفولة برئاسة الدكتورة / خديجة عبدالله مديرة البرامج الصحية والتغذية ومسئولة مشروع الرأس المال البشري المدعوم من البنك الدولي ومعها الدكتور/ وائل الحاج ضابط الصحة بمكتب منظمة اليونيسيف بعدن ، مشروع مبنى إدارة ومخازن التحصين الموسع بحضرموت الوادي والصحراء ضمن المشاريع الاستراتيجية الصحية الممولة من السلطة المحلية من حصة وادي حضرموت من عائدات مبيعات النفط تنفيذ / مؤسسة محمد قائد الواقدي للمقاولات العامة ، والتجهيزات من منظمة اليونيسيف للطفولة .
وطاف الوكيل المساعد المهندس / هشام السعيدي ومرافقيه في المبنى الذي يحتوي على قسم ادارة برامج التحصين ، ومخازن حفظ اللقاحات ، والاحصاء والارشيف والمخزن الجاف ، مستمعين من قبل مدير عام مكتب الصحة الدكتور / هاني العمودي ومدير إدارة التحصين الموسع / جعفر ربيّع بن عبيدالله الى شرحا حول مكونات المشروع واهميته والسعة المخزنية .
كما جرى خلال الافتتاح عرض ربورتاج من قبل مدير إدارة التحصين الموسع / بن عبيدالله عن مسيرة وتطور التحصين بحضرموت الوادي والصحراء  منذ عام 1983 م الى اليوم .
وفي تصريح لوسائل الاعلام عبر وكيل محافظة حضرموت المساعد القائم بتسيير اعمال شئون مديريات الوادي والصحراء المهندس / هشام محمد السعيدي ، عن سعادته بافتتاح مشروع كبير وحيوي ليس على مستوى وادي وصحراء حضرموت بل على مستوى المحافظة والمحافظات المجاورة وهو تدشين افتتاح إدارة ومخازن التحصين الموسع بإدارة مكتب وزارة الصحة العامة والسكان بحضرموت الوادي والصحراء بمدينة سيئون وبهذا الحجم الذي جاء بجهود ومتابعة مكتب وزارة الصحة العامة والسكان والسلطة المحلية بالوادي والصحراء وهو احد المشاريع الاستراتيجية في قطاع الصحة من حصة عائدات مبيعات النفط والمؤثث بتمويل منظمة اليونيسيف للطفولة ، مقدما شكره لمنظمة  اليونيسيف الداعمة للقطاع الصحي والشريك الفاعل لقطاع الصحة بالوادي والصحراء .
واكد المهندس / السعيدي انه بهذا الانجاز الكبير وما يحتويه المشروع من مخازن ستشكل دافعا للجهات المانحة في استقبال الكثير من اللقاحات ليكون موقعا للخزن الاستراتيجي للمحافظات المجاورة ان شاء الله ، مناشدا منظمة اليونيسيف بالمزيد من ثلاجات الخزن ليكون مستودع استراتيجي على مستوى الجمهورية ، مؤكدا بان السلطة المحلية ومكتب الصحة ستوفر كل الامكانيات لما يمتلكه كوادر إدارة التحصين الموسع بالوادي خبرات في هذا الجانب .
وبدوره اكد مدير إدارة التحصين الموسع بمكتب وزارة الصحة العامة والسكان بحضرموت الوادي والصحراء / جعفر ربيع بن عبيدالله  ، ان هذه المخازن التي تم افتتاحها اليوم ستؤثر تأثيرا ايجابيا على مسألة تامين امدادات كافية من اللقاحات على مستوى الوادي والصحراء وربما على مستوى المحافظات المجاورة حيث سيستخدم هذا المستودع مستودع استراتيجي لتأمين اللقاحات في هذه المناطق .
موضحا ان إدارة التحصين بالوادي كانت لديها سعة مخزنيه ( 1500 لتر ) من اللقاحات فقط ، الان اصبحت لدينا سعة مخزنيه  ( 9800 لتر ) من اللقاحات ، مشيرا بأن هذه المشروع جاء بدعم سخي من السلطة المحلية في بناء المستودعات والادارة وكذلك الدعم السخي من منظمة اليونيسيف للطفولة بتوفير غرفة التبريد وكذلك الثلاجات والادوات الاخرى التي تساهم في عملية الحفاظ على سلامة اللقاحات لوصولها للأطفال , واشار بان هذا المخزن سيكون له تأثير من حيث توفير الطاقة حيث لن تنقطع عنه الكهرباء اطلاقا ، وايضا في انتظار منظمة اليونيسيف بتوفير طاقة شمسية طافية لتغطية هذا المخزن بشكل عام .
وناشد / بن عبيدالله المواطنين باستغلال وجود هذه اللقاحات في تحصين وتطعيم اطفالهم ولا يلتفتوا الى الشائعات المضرة بهم وبأطفالهم .


    Bookmark and Share

هل تؤيد فكرة انشاء الأقاليم كأحد مخرجات الحوار الوطني ؟


النتيجة