أخبار محلية
/
مدير عام محو الأمية وتعليم الكبار بالوادي والصحراء يدشن دورات تدريبية بمركز التدريب النسوي بمديرية القطن
المكلا الخميس 15 /مايو/2025 | 08:20
مدير عام محو الأمية وتعليم الكبار بالوادي والصحراء يدشن دورات تدريبية بمركز التدريب النسوي بمديرية القطن
القطن/موقع محافظة حضرموت/خاص - الأربعاء 11/يناير/2023م
قام الأستاذ/ عبدالوهاب عبدالله بن علي جابر مدير عام محو الأمية وتعليم الكبار بوادي وصحراء حضرموت عصر يوم الثلاثاء الموافق 10 يناير 2023م بتدشين دورتي الكوافير ونقش الحناء بمركز التدريب النسوي التابع لمكتب محوالامية بالمديرية.
وفي بداية التدشين رحب الاستاذ/ حداد الحمد بالمدير العام ومرافقيه شاكرا لهم حضورهم ، مشيرا في كلمته إلى أن هذه الدورة ستكون مدتها شهر كامل لعدد 53 متدربة منها 30 متدربة في دورة الكوافير و23 متدربة في دورة نقش الحناء.
مضيفا إلى أن إجمالي الخريجات من مختلف الدورات التي نفذها مركز التدريب النسوي خلال الفصل الدراسي الاول بلغ 116 متدربة بعدد 44 في مجال الخياطة و22 في الإسعافات الأولية و20 في صناعة المنظفات و17 في الكوافير ودورة غسيل الاموات عدد 13 متدربة.
من جانبه أشاد الاستاذ/ عبدالوهاب بن علي جابر بدور مكتب محوالامية بالمديرية ودور المركز في تنفيذه مثل هذي الدورات التدريبية المهمة التي تعود بالنفع والفائدة للاخوات المتدربات مشيرا إلى دعم الإدارة العامة لمحو الأمية بالوادي والصحراء لمثل هذه الدورات في كافة الجوانب شاكرا السلطة المحلية بالمديرية لوقوفها ومساندتها لمكتب محوالامية ودعمها المستمر وتشجيعها لتعليم المرأة وتدريبها وتأهيلها في الجانب الحرفي والمهني.
محثا في نهاية كلمته الاخوات المتدربات بالاستفادة من هذي الدورات والمساهمة في خدمة المجتمع.
ومن جانب السلطة المحلية بالمديرية تحدث الأستاذ/ حداد القحوم رئيس لجنة الشؤون الاجتماعية بالهيئة الإدارية بالمجلس المحلي مرحباً بالحاضرين ومشيدا بدور مكتب محوالامية بالمديرية في مكافحة الأمية واسهاماته في جانب التدريب والتأهيل للمرأة في مختلف المجالات وإكسابها مهارات ومهن وحرف تعود عليها بالنفع بشكل وخاص والمجتمع بشكل عام..
وفي ذات السياق قام الأستاذ/ عبدالوهاب بن علي جابر ومرافقوه بتكريم المتدربات الخريجات من دورة التصميم والتي نفذها المركز في شهر ديسمبر الماضي وعددهن 16 متدربة.
كما قام الأستاذ/ عبدالوهاب بن علي جابر ومرافقوه بزيارة جناح معرض منتجات المركز والتي أنتجتها المتدربات في دورات الخياطة السابقة.
وقد أعرب بن علي جابر ومرافقوه عن إعجابهم بتلك المعروضات القيمة والمتميزة في الابداع والتصميم..
بعد ذلك قام الأستاذ/ عبدالوهاب بن علي جابر ومرافقوه بزيارة لصفوف محو الأمية بمنطقة حصن آلزوع بالقطن والاطلاع على سير الدراسة فيها محثا الاخوات الدارسات بالاهتمام بالتعليم وهو حق من حقوقهن والاستمرار في مواصلة التعليم إلى كافة المراحل والمستويات موضحاً لهن أهمية التعليم وبأنه النور المضئ في هذه الحياه.. رافق المدير العام في التدشين والزيارة الأستاذ/ منير حسان مدير إدارة التوجيه والتقويم بالإدارة العامة لمحو الأمية والأخوان / سالمين هندوم وفهد بن هرهره الموجهين والمشرفين بمكتب محوالامية بمديرية القطن . والاخ/ عبدالكريم الماس مدير مركز المعالي الدعوي بالمديرية..
حضر التدشين ونائبه الاستاذ/ برك عوض فراره والاستاذ/ حداد عمر القحوم رئيس لجنة الشؤون الاجتماعية بالهيئة الإدارية للمجلس المحلي بمديرية القطن والأستاذ/ حداد عوض الحمد مدير إدارة محو الأمية بالمديرية .
بحث متقدم
هل تؤيد فكرة انشاء الأقاليم كأحد مخرجات الحوار الوطني ؟
نعم
لا
لا أدري
النتيجة
جميع الحقوق محفوظة
شبكة مواقع محافظة حضرموت 2005 - 2025
تصميم و إدارة
شركة التجارة الإلكترونية اليمنية المحدودة
اتفاقية استخدام الموقع
|
رسالة لحماية الخصوصية