القربي يدعو الدول المطلة على البحر الاحمر إلى تحمل مسؤوليتها لمواجهة أعمال القرصنة
   
صنعاء/موقع محافظة حضرموت/سبأنت - السبت 4/10/2008
1111111111111111111gerby.JPG

أكد وزير الخارجية الدكتور أبوبكر القربي على أهمية تكاتف جهود الدول المطلة على البحر الاحمر لمواجهة أعمال القرصنة المتزايدة جنوبي البحر الأحمر وخليج عدن بمايكفل تأمين سلامة الملاحة الدولية.

وقال القربي في تصريح لصحيفة السياسية نشرته في عددها الصادر اليوم "يجب على الدول المطلة على البحر الاحمر وبحر العرب تحمل مسؤولياتها وتنسيق الجهود فيما بينها لمكافحة اعمال القرصنة، وعدم الاعتماد على الدول الاجنبية في ذلك".
واشار وزير الخارجية إلى أن زيارة فخامة الأخ الرئيس علي عبدالله صالح رئيس الجمهورية لكل من الاردن ومصر تأتي في اطار جهود فخامته للتنسيق مع الدول المطلة على البحر الاحمر وحشد الجهود لمكافحة ظاهرة القرصنة البحرية التي ينفذها قراصنة صوماليون .
واوضح الدكتور القربي أن هذه الجهود التي يقوم بها فخامة رئيس الجمهورية تأتي في اطار حرصه على امن البحر الاحمر والامن القومي العربي .


    Bookmark and Share

هل تؤيد فكرة انشاء الأقاليم كأحد مخرجات الحوار الوطني ؟


النتيجة