أخبار ثقافية
/
تجديد الثقة للدكتور أحمد بن سنكر في عضوية مجلس إدارة اتحاد المصارف العربية
المكلا الخميس 01 /مايو/2025 | 03:24
تجديد الثقة للدكتور أحمد بن سنكر في عضوية مجلس إدارة اتحاد المصارف العربية
القاهرة-مصر/موقع محافظة حضرموت/خاص - الخميس 01/مايو/2025م
انطلقت في العاصمة المصرية القاهرة يوم، الاثنين 28 ابريل 2025، فعاليات المؤتمر المصرفي العربي لعام 2025 تحت عنوان (الشراكة بين القطاعين العام والخاص لتمويل الاقتصاد).
وعلى هامش المؤتمر عقد مجلس إدارة إتحاد المصارف العربية اجتماعاته ( اجتماعة العادي ال 119) و ( اجتماعة العادي ال 120) في القاهرة/ جمهورية مصر العربية يوم الاثنين الموافق 28 ابريل 2025 وفي اجتماعة ال 120 والذي تضمنت بنوده انتخاب رئيس ونائب رئيس في تشكيلة المجلس الثامن عشر ، حيث سبق ذلك تشكيل مجلس إدارة للدورة الثامنة عشر ، وبالاشارة لما جراء في الانتخاب بأنه قد تم تجديد الثقة بإنتخاب الاستاذ محمد الاتربي لدورة ثانية وأخيرة رئيسا لاتحاد المصارف العربية، والاستاذ الاتربي يشغل منصب الرئيس التنفيذي للبنك الأهلي المصري وهو من الشخصيات المصرفية والمالية والاقتصادية المرموقة.
وكما تم تجديد عضوية الدكتور أحمد علي عمر بن سنكر مدير عام البنك الاهلي اليمني في مجلس الإدارة وممثلا للبنوك اليمنية في الدورة الثامنة عشر للمجلس الجديدة ولمدة ثلاث سنوات قادمة تنتهي عام 2028م .
فيما تم تثبيت عضوية أعضاء مجلس الإدارة الجديد كممثلين لعدد عشرون دولة عربية ، حيث شهد المجلس استبدال 6 أعضاء جدد لعدد ست دول عربية وتم التجديد لعدد أربعة عشر دولة عربية. الجذير بالذكر أن اتحاد المصارف العربية وهو من ضمن الاتحادات العربية العاملة تحت مظلة جامعة الدول العربية وله العديد من المهام والنشاطات المصرفية التي تهتم بمصالح البنوك العاملة والمندرجة في عضوية الاتحاد وتربط الاتحاد علاقات عمل بمعظم الفيدراليات الدولية والمؤسسات والمنظمات العربية والاقليمية والدولية المصرفية والمالية و الاقتصادية حيث ينشط الاتحاد في عقد المؤتمرات والندوات وورش العمل والملتقيات التي تنعقد في مختلف دول العالم وكذا إقامة الدورات التدريبية، وللاتحاد مركز تحكيم عربي مختص بالمصارف والمؤسسات العربية. اتحاد المصارف العربية تأسس في 13 مارس 1974م ويعمل تحت مظلة جامعة الدول العربية ومكتب الأمانة العامة مقرها في بيروت وله مكاتب منتشرة في القاهرة /الرياض/الخرطوم .
بحث متقدم
هل تؤيد فكرة انشاء الأقاليم كأحد مخرجات الحوار الوطني ؟
نعم
لا
لا أدري
النتيجة
جميع الحقوق محفوظة
شبكة مواقع محافظة حضرموت 2005 - 2025
تصميم و إدارة
شركة التجارة الإلكترونية اليمنية المحدودة
اتفاقية استخدام الموقع
|
رسالة لحماية الخصوصية