أخبار محلية
/
محاضرة بعنوان :( مقتطفات من القانون العسكري ) يرعاها مكتب التوجيه المعنوي بالقيادة والسيطرة “حضرموت”
المكلا السبت 20 /سبتمبر/2025 | 07:27
محاضرة بعنوان :( مقتطفات من القانون العسكري ) يرعاها مكتب التوجيه المعنوي بالقيادة والسيطرة “حضرموت”
المكلا/موقع محافظة حضرموت/خاص - السبت 20/سبتمبر/2025م
ضمن فقرات برنامج المتكامل الذي يستهدف صف ضباط النخبة الحضرمية وبالتنسيق مع رئيس الشعبة القانونية بقيادة المنطقة العسكرية الثانية، أستاذ القانون، العقيد الدكتور هشام الجابري، حيث تحدث العقيد الدكتور “الجابري” خلال محاضرته عن مُجمل القوانين العسكرية الهامة المنظمة للخدمة الوطنية في القوات المسلحة، ومتطرقاً للحقوق والواجبات الخاصة بمنتسبي السلك العسكري.
كما تطرق لبعض الأمور والأفعال المحرمة في العمل العسكري، والتي جرم القانون مرتكبها، وأقرت بحقه عقوبات توازي حجم فعلته، منبهاً لضرورة المعرفة القانونية لمنتسبي السلك العسكري، مؤكداً أن الجهل بها قد يسوق الفرد للوقوع في تلك الأمور والأفعال التي حرمها وجرم مرتكبها القانون العسكري.
وفي ختام محاضرته شدد العقيد “العكبري” على ضرورة التحلي بالروح الوطنية، والإخلاص في الواجب الوطني لحماية الأرض والعرض لمنتسبي النخبة الحضرمية. وضرورة اللإلتزام الكامل بالمبادئ العسكرية، وفي مقدمتها الشرف والأمانة والخلق الرفيع وتقديس الزمالة فيما بينهم، كذلك المعرفة الشاملة بالقوانين العسكرية واللوائح المنظمة لها، بما يسهم في بناء جيش قوي ومتماسك ومتعلم، انتمائه الوحيد للوطن.
هذهِ المحاضرة تأتي امتداداً لسلسلة من الأنشطة التي يشملها البرنامج، مثل المحاضرات التخصصية في الإلقاء والطبوغرافيا العسكرية بالإضافة إلى محاضرات في كيفية التعامل مع الإشاعات والطب الوقائي وغيرها من هذهِ المحاور التي يشملها البرنامج، والتي تهدف إلى تطوير قدرات الصف ضباط في مختلف محاور النخبة الحضرمية .
بحث متقدم
هل تؤيد فكرة انشاء الأقاليم كأحد مخرجات الحوار الوطني ؟
نعم
لا
لا أدري
النتيجة
جميع الحقوق محفوظة
شبكة مواقع محافظة حضرموت 2005 - 2025
تصميم و إدارة
شركة التجارة الإلكترونية اليمنية المحدودة
اتفاقية استخدام الموقع
|
رسالة لحماية الخصوصية