مخيم 22 مايو الطبي يعالج 15 الف حالة وينتقل غداً الاحد إلى مديرية القطن
   
سيئون/موقع محافظة حضرموت/سبأنت - تصوير : أحمد بن عقيل - السبت 8/11/2008
mokhaym-22-may.jpg

تواصلت بمنطقة قاهر في مدينة تريم بسيئون لليوم السابع على التوالي فعاليات مخيم 22 مايو الطبي التابع لقوات الحرس الجمهوري الذي يقدم مختلف الخدمات التشخيصية والعلاجية والعمليات الجراحية مجانا.

وأوضح رئيس المخيم الدكتور ياسر عبد المغني أن المخيم عالج في مديريات ساه والسوم وتريم 15 ألفا و 138 حالة مرضية مختلفة وأجرى 116 عملية جراحية معظمها كبرى سواء باستقبال المرضى في مخيم قاهر أو بالنزول في مخيمات فرعية في مديرية ساه ومنطقة عرض آل الصقير.

وأشار الدكتور عبد المغني إلى أن المخيم الفرعي في مديرية ساه استقبل 2150 زائرا وأجرى 13 عملية كبرى، كما استقبل مخيم منطقة عرض آل الصقير أكثر من 4 آلاف زائرا، لافتا إلى أن التحضير والتنسيق يجري حاليا لإرسال أول مجموعة من الحالات المرضية مكونة من 20 مريضا للمعالجة وإجراء العمليات بمستشفيات 48 النموذجي والعسكري والثورة العام بأمانة العاصمة.

فيما كشف نائب رئيس شعبة التأمين الطبي بقوات الحرس الجمهوري الدكتور صالح عيضة لوكالة الأنباء اليمنية (سبأ) أن قائد الحرس الجمهوري قائد القوات الخاصة العميد الركن أحمد علي عبد الله صالح وجه بانتقال مخيم 22 مايو الطبي مع كافة الأجهزة والمعدات والعربات بعد ظهر يوم غد الأحد من منطقة قاهر بمدينة تريم إلى مديرية القطن بالتنسيق مع محافظ المحافظة، رئيس اللجنة الإشرافية للإنقاذ والإغاثة نائب رئيس الوزراء للشؤون الداخلية صادق أمين أبو راس، بهدف تقديم الخدمات الطبية للمواطنين في مديريات شبام ودوعن وحوراء ووادي العينات.

وأوضح الدكتور عيضة أنه نظرا للكثافة السكانية في مديرية القطن ولبعدها عن المخيم المقام حاليا في مدينة تريم، ولحرص قيادة الحرس الجمهوري على استفادة أكبر عدد ممكن من المواطنين بالمحافظة فإن المخيم سيكون جاهزا للبدء في استقبال الحالات بمديرية القطن يوم الإثنين القادم، وسيواصل استقبال الحالات في منطقة قاهر بتريم حتى ظهر يوم غد الأحد.

يشار إلى أن المخيم يقدم مجانا خدمات طبية وعلاجية متكاملة للمرضى من ذوي الدخل المحدود، ويضم أكثر من 145 كادرا طبيا ما بين اختصاصيين وأطباء عموم وتمريض وفنيين، ويتكون من خيام خاصة لاستقبال كل من النساء والرجال في اختصاصات الباطنية العامة وأمراض القلب والأوعية الدموية والجراحة العامة وجراحة الأنف والأذن والحنجرة وجراحة وطب العيون وجراحة وطب الأسنان والأمراض الجلدية والتناسلية، بالإضافة إلى عيادات جراحة العظام والعمود الفقري وجراحة المسالك البولية والنساء والتوليد وتنظيم الأسرة والأمراض النفسية والعصبية وعيادة التشخيص بالأشعة السينية والموجات فوق الصوتية، وكذا ملحقات تضم المختبر والصيدلية وغرفة عمليات مجهزة.

كما استقبل مخيم 22 مايو الطبي خلال الثلاثة الأسابيع الأخيرة من شهر أكتوبر الماضي أكثر من 56 ألف شخص وأجرى أكثر من 1500 عملية في محافظتي الضالع ولحج.


    Bookmark and Share

هل تؤيد فكرة انشاء الأقاليم كأحد مخرجات الحوار الوطني ؟


النتيجة