محافظ حضرموت يلتقي رئيس ديوان المحاسبة الألماني في برلين
   
المكلا/موقع محافظة حضرموت/عوض مبارك - الثلاثاء 18/11/2008
alkhanbshy-lgaa.JPG

التقى محافظ محافظة حضرموت الاخ/ سالم أحمد الخنبشي بالمكلا اليوم رئيس ديوان المحاسبة الألماني في برلين البروفيسور ينز هارمس والوفد المرافق له من المشروع الألماني اليمني الـ G.T.Z الذي أطلع المحافظ على طبيعة الزيارة للجمهورية اليمنية ومنها التوقيع على اتفاقية التوأمة بين جهاز ديوان المحاسبة الألماني في برلين والجهاز المركزي للرقابة والمحاسبة في اليمن والتي وقعت بالعاصمة صنعاء أمس الأول والإطلاع على نشاط الفرع في محافظة حضرموت وتجربته في العمل الرقابي والمحاسبي والكادر المؤهل في هذا المجال .

وأوضح رئيس المحاسبة الألماني في برلين مجالات التعاون التي نصت عليها بنود الاتفاقية في جوانب تقييم الأداء وتفعيل العمل المحاسبي وجوانب أخرى في مكافحة الفساد الإداري وكيفية تقديم المساعدة والدعم والتأهيل الذي يحتاجها الجهاز المركزي للرقابة والمحاسبة وفروعه في المحافظات ومنها محافظتا حضرموت والحديدة . مؤكداً أن مجالات التعاون وتبادل الخبرات سوف تتعزز في المستقبل خاصة في مجال الرقابة والمحاسبة .
فيما أكد مدير المشروع الألماني اليمني في الجهاز المركزي للرقابة والمحاسبة الـG.T.Z السيد/ برند فولر استعداد المشروع في تفعيل دوره في مديريات الساحل والوادي من خلال تقديم الدعم والمساعدة في مجال الإغاثة والحفاظ على الآثار التاريخية لمدينة شبام بوادي حضرموت .
ومن جانبه عبّر محافظ محافظة حضرموت عن سعادته لاتفاقية التوأمة في مجال العمل المحاسبي والرقابة بين الجهاز المركزي للرقابة والمحاسبة في بلادنا وديوان المحاسبة الألماني في برلين . مؤكداً أن ذلك سوف يسهم في تعزيز مجالات التعاون وتبادل الخبرات بين البلدين الصديقين . مثمناً الدور الذي يلعبه الجهاز المركزي فرع حضرموت الذي يتمتع باستقلالية تامة وعلاقة عمل تكاملية مع السلطة المحلية في معالجة قضايا المرافق المقصرة في عملها الإداري والمساعدة في تصحيح الأخطاء وكشف الحقائق الذي يهدف إلى الرفع من أداء العمل الإداري وتعزيز دور السلطات المحلية في الرقابة .متمنياً أن تشهد مجالات التعاون تأهيل الكادر الرقابي وتفعيل دور لجان مكافحة الفساد .
وثمن المحافظ الدور الذي لعبه ويلعبه المشروع الألماني الجي تي زد في المساهمة لدعم الإغاثة وتخفيف المعاناة التي شهدتها المحافظة من جراء الكارثة الطبيعية من الأمطار والسيول في وادي حضرموت ومساهمته في مجال النظافة في ساحل حضرموت واستعداده لتطوير وتوفير احتياجات المحافظة من الأجهزة والمعدات لمواجهة الكوارث الطبيعية .
حضر اللقاء الأمين العام للمجلس المحلي في محافظة حضرموت الأخ/ سعيد علي بايمين ، ووكيل الجهاز المركزي لقطاع الوحدات الإدارية الدكتور/ محمد أحمد السياني ، والوكيل المساعد مدير فرع الجهاز المركزي للرقابة والمحاسبة بساحل حضرموت الأخ/ عبدالسلام أحمد الشويطر ، ومنسق المشروع اليمني الألماني الجي تي زد الأخ/ عبدالحكيم الشرجبي، ونائب مدير فرع الجهاز بالمحافظة الأخ/ صالح عوض باعلوي.
هذا وكان الوفد الألماني لديوان المحاسبة في برلين قد قام بزيارة لفرع الجهاز المركزي فرع حضرموت والتقى بالمسئولين والعاملين في الفرع اطلع خلالها على نشاط الفرع وجرى تبادل الخبرات ووجهات النظر في مجال العمل الرقابي والمحاسبي .


    Bookmark and Share

هل تؤيد فكرة انشاء الأقاليم كأحد مخرجات الحوار الوطني ؟


النتيجة