رئيس الجمهورية يشيد بمستوى التعاون القائم بين اليمن والأمم المتحدة
   
صنعاء/موقع محافظة حضرموت/سبأنت - الأحد 23/11/2008
11111111111080508223512-35115-41833.jpg

أشاد فخامة الرئيس علي عبدالله صالح رئيس الجمهورية بمستوى التعاون القائم بين اليمن والأمم المتحدة وما تقدمه المنظمات التابعة للأمم المتحدة من دعم للتنمية في اليمن.

جاء ذلك خلال استقبال فخامة الرئيس اليوم بصنعاء الأمين العام المساعد للأمم المتحدة - المدير الإقليمي لمكتب الدول العربية لبرنامج الأمم المتحدة الإنمائي أمة العليم السوسوه والممثل المقيم للبرنامج الإنمائي للأمم المتحدة بصنعاء براتيبا مهيتا.
وجرى في اللقاء بحث جوانب التعاون بين اليمن والمنظمات التابعة للأمم المتحدة والنشاطات التي تقوم بها لدعم برامج التنمية ومكافحة الفقر في اليمن.
وقد أطلعت الأمين العام المساعد للأمم المتحدة - المدير الإقليمي لمكتب الدول العربية لبرنامج الأمم المتحدة الإنمائي، فخامة الرئيس على ما سيقوم به البرنامج الإنمائي للأمم المتحدة من دعم لليمن لمواجهة آثار كارثة السيول بمحافظتي حضرموت والمهرة بالمنطقة الشرقية ودعم جهود إعادة الأعمال في هاتين المحافظتين إضافة إلى إعادة الاعمار في محافظة صعدة .
كما جرى بحث الدعم المقدم من الأمم المتحدة للانتخابات النيابية القادمة وإجرائها في موعدها المحدد بالإضافة إلى تناول قضايا النازحين إلى اليمن من الصومال ومنطقة القرن الأفريقي .
وعبرت السوسوة عن ارتياحها للجهود التي بذلت في مجال الإغاثة والإيواء للمتضررين من كارثة السيول .. مؤكدة دعم الأمم المتحدة لليمن في مجال إعادة الإعمار في حضرموت والمهرة وصعده وتنفيذ برنامج يستهدف تعزيز قدرات اليمن لمواجهة الكوارث والأزمات بالإضافة إلى دعم برامج تطوير الإدارة المحلية ومكافحة الفقر.

من جانبها أشارت الممثل المقيم للأمم المتحدة إلى أن الأمم المتحدة تدعم التحضيرات الخاصة بإجراء الانتخابات النيابية باعتبارها استحقاق ديمقراطي للشعب اليمني.


    Bookmark and Share

هل تؤيد فكرة انشاء الأقاليم كأحد مخرجات الحوار الوطني ؟


النتيجة