أخبار ثقافية
/
الدكتوراة بمتياز للباحث أنور عبدالرحيم بامزاحم من جامعة أم درمان بجمهورية السودان
المكلا الثلاثاء 22 /سبتمبر/2026 | 11:41
الدكتوراة بمتياز للباحث أنور عبدالرحيم بامزاحم من جامعة أم درمان بجمهورية السودان
السودان/موقع محافظة حضرموت/خاص - الثــلاثــاء 22/سبتمـــبر/2026م
نال الباحث ”أنور عبدالرحيم حسن بامزاحم” درجة الدكتوراة بامتياز، من قسم العلوم السياسية بجامعة أم درمان الاسلامية بجمهورية السودان الشقيقية، على أطروحته الموسومة بـ “أثر التدخل الخارجي على الأزمة اليمنية للفترة من 2011 إلى 2020م”، بعد المناقشة العلنية أون لاين عبر تطبيق “Meet”، صباح يوم الثلاثاء 22 سبتمبر 2026م.
وتكونت لجنة المناقشة العلنية من الدكتور مصطفى موسى محمد علي “رئيسا ومشرفا علميا”، والأستاذ الدكتور صلاح الدين عبدالرحمن الدومة “عضوا ومناقشا داخليا”، والأستاذ الدكتور إكرام محمد صالح “عضوا ومناقشا خارجيا” .
وتهدف الدراسة إلى تحليل الإطار المفاهيمي والنظري للتدخل الخارجي، وتشخيص محددات التدخل الخارجي في اليمن، وتحليل الآثار السياسية والعسكرية والامنية والاقتصادية المترتبة على التدخل الخارجي، وبناء نمودج استراتيجي متكامل لادارة آثار التدخل الخارجي في اليمن إضافة إلى تقديم منظومة استراتجية تنفيذية تسهم في دعم صناع القرار وتعزز كفاءة مؤسسات الدولة في إدارة آثار التدخل الخارجي .
بحث متقدم
هل تؤيد فكرة انشاء الأقاليم كأحد مخرجات الحوار الوطني ؟
نعم
لا
لا أدري
النتيجة
جميع الحقوق محفوظة
شبكة مواقع محافظة حضرموت 2005 - 2026
تصميم و إدارة
شركة التجارة الإلكترونية اليمنية المحدودة
اتفاقية استخدام الموقع
|
رسالة لحماية الخصوصية