مناقشة تنسيق العمل مع الشركات النفطية العاملة في حضرموت لتمويل المشاريع للعام 2009م
   
سيئون/موقع محافظة حضرموت/محمد جواس - الأحد 28/6/2009م
11ba-ymeen.jpg

رأس الأمين العام للمجلس المحلي بمحافظة حضرموت الأخ سعيد علي بايمين بمدينة سيئون اليوم وبحضور وكيلي محافظة حضرموت لشئون مديريات الوادي والصحراء احمد جنيد الجنيد وعوض عبدالله حاتم موسعا بمديرية عموم مديريات شبام وساه وغيل بن يمين وحوره ووادي العين ومديري عموم مكتبي وزارة النفط والمعادن بالوادي والساحل والتخطيط والتعاون الدولي ومشرف مكتب المتابعة بالمجلس المحلي بالمحافظة في الوادي والصحراء وممثلي شركة كنديان نكسن العاملة في مناطق الامتياز و(14) (51)بمحافظة حضرموت.

حيث تم في الاجتماع مناقشة المشاريع المقترحة والتي ستقوم بتقديم الدعم لها شركة كنديان نكس لعام 2009م بالمديريات المستهدفة والمتمثلة في الـ(14) مشروعا في قطاعات الكهرباء والمياه والصحة والتربية والتعليم بتكلفة إجمالية تقدر بمليون و325 ألف و415 دولار في مديريات ساه ووادي العين حوره وشبام حيث اقر الاجتماع تشكيل لجنة مكونة من السلطة المحلية بالمحافظة ومكتبي وزارة النفط والمعادن بالوادي والصحراء وممثلين عن شركة كنديان نكس العامة في القطاعين(14) (51)وعن المكاتب المعنية في الشارع وذلك لإعداد قائمة نهائية بالمشاريع المقترحة لعام 2009م ورفعها للهيئة الإدارية للمجلس المحلي بالمحافظة لمناقشتها وإقراراها خلال الفترة القريبة القادمة .
وكان الأمين العام قد تحدث في بداية الاجتماع مشيرا إلى أهمية انعقاده وذلك لتنسيق جهود التنمية في مناطق الامتياز وتوزيع هذه المشاريع على المديريات المستهدفة.
على صعيد متصل اجتمع الأمين العام للمجلس المحلي بمحافظة حضرموت الأخ سعيد علي بايمين عقب ذلكم بلجنة تنسيق العمل مع الشركات النفطية العاملة في محافظة حضرموت وبحضور الأخ عبدالله عوض بن حاتم وكيل المحافظة لشئون مديريات الساحل وعبدالله عمر باوزير - رئيس لجنة الخدمات بالمجلس المحلي بالمحافظة وعمر سالم بن حليمان الجابري – مشرف مكتب المتابعة بالمجلس المحلي بالمحافظة في مديريات الوادي والصحراء وقد تم في الاجتماع استعراض ومناقشة آلية  تنظيم العمل مع شركات المسح في القطاعات النفطية والية تنظيم العمالة اليمنية في شركات خدمات البترول وأمام تقرير عن الإجراءات المتخذة لتنفيذ قرارات المجلس المحلي بالمحافظة بشان الشركات النفطية وأمام مشاريع التنمية الاجتماعية التي تقدمها الشركات النفطية العاملة في المحافظة بالمساهمة مع وزارة النفط والمعادن والموقف القانون للشركات الأم والشركات من الباطن مع قانون السلطة المحلية وقد أشار الأمين العام للمجلس المحلي بالمحافظة إلى أهمية عقد هذا الاجتماع كونه يأتي عقب نجاح انعقاد مؤتمر السلطة المحلي في المحافظة والذي انعقد في النصف الثاني من شهر مايو وتنفيذا لتوجيهات فخامة رئيس الجمهورية بشان الملاحظات التي أثيرت خلاله ومنها ما يتعلق بقطاع النفط في مجال البيئة والعمال وعمل الشركات الأم والشركات من الباطن وفتح مكاتب لها في المحافظة منوها بضرورة أن يخرج هذا الاجتماع بنتائج جيدة تجاه القضايا المهمة التي يقف أمامها لما من شانه تطوير وتنسيق وتحسين العمل والتغلب على المصاعب التي تعترضه.



    Bookmark and Share

هل تؤيد فكرة انشاء الأقاليم كأحد مخرجات الحوار الوطني ؟


النتيجة