ورشة عمل في مجال التخطيط الاستراتيجي للمرأة في سيئون
   
سيئون/موقع محافظة حضرموت/أحمد بزعل - الخميس 15/10/2009
DSC01291.JPG

تتلقى خمس وعشرون مشاركة عددا من المفاهيم وقواعد التخطيط الاستراتيجي في ورشة عمل ينظمها فرع اتحاد نساء اليمن بوادي حضرموت والصحراء في مدينة سيئون.

الورشة بدأت يوم أمس الأربعاء بمشاركة من قيادات الهيئة الإدارية بالاتحاد والهيئة القيادة بمركز القطن والجمعيات النسوية بمديرية سيئون على مدى يومين متتاليين يتعرفن فيها عن المفاهيم والقواعد حول التخطيط الاستراتيجي وخطواته بالمشاركة والعناصر الأساسية له بالإضافة إلى تحليل البيئة الداخلية والخارجية ومشكلاتها والإطار المنطقي للخطة التنفيذية.
وفي الجلسة الافتتاحية لأعمال الورشة القت الأخت / نعمه السباعي رئيسة فرع  اتحاد نساء اليمن بوادي حضرموت والصحراء كلمة نقلت من  خلالها التهاني للقيادة السياسية الحكيمة ممثلة بفخامة الأخ/ علي عبدالله صالح رئيس الجمهورية بمناسبة الذكرى السادسة والأربعين لثورة الرابع عشر من أكتوبر الخالدة، مشيرة إلى أن هذه الورشة جاء تنظيمها إيمانا من القيادة النسائية في الاتحاد بأهمية هذه الورشة من اجل امتلاك مهارات وأساليب وطرق حديثة ومعارف مختلفة تجعل القيادة النسائية قادرة على أن تكون أداة فاعلة وقوة مؤثرة في صنع القرار واتخاذها كشريك في التنمية وبهدف إيجاد قيادات مؤهلة ومدربة قادرة على تنفيذ المهمات المناطة بها أيا كانت نوع هذه المهمة .
مضيفة  بان المرأة المتمكنة والفاعلة هي القادرة على تحقيق النمو الاجتماعي والاقتصادي والسياسي، كما أن النمو الاجتماعي يقاس بمدى الفرص التي يتيحها لتحقيق مشاركة القطاعات المختلفة من اجل تنمية أكثر فاعلية .
وأكدت رئيسة فرع اتحاد نساء اليمن بوادي حضرموت في كلمتها أن مفهوم التخطيط الاستراتيجي ومشاركة المرأة في التنمية الاقتصادية والاجتماعية والسياسية يكتسب أهمية ودلالة كبيرة من حيث كونه يمثل آلية أساسية لتنمية الجوانب الذاتية والموضوعية للمرأة, أي أن تنمية القدرات الذاتية للمرأة وكذلك تنمية المجتمع والواقع الاجتماعي الذي نعيش فيه عمليتين مترابطتين ومهمتين لتحقيق التنمية الشاملة.
كما استعرض في الورشة الأخ/ عبدالله بن نصر والأخت فاطمة النوبي مدربي الورشة أهداف الورشة التي من شأنها رفع القدرات والمهارات للمشاركات في مجال التخطيط الاستراتيجي من خلال التعرف على المفاهيم العامة المتعلقة بالتخطيط وخطواته وعناصره وأدواته وتحليل الوضع الراهن وتحديد التوجيهات الإستراتيجية وكيفية وضع الخطط والبرامج وتبادل الخبرات والآراء بين المشاركات في هذا المجال.

 


    Bookmark and Share

هل تؤيد فكرة انشاء الأقاليم كأحد مخرجات الحوار الوطني ؟


النتيجة