أخبار محلية
/
محافظ المحافظة يلتقي مديري عموم عدد من المكاتب التنفيذية
المكلا الجمعة 02 /مايو/2025 | 02:06
محافظ المحافظة يلتقي مديري عموم عدد من المكاتب التنفيذية
سيئون/موقع المحافظة/محمد عمر جواس - 22/2/2006
التقى الأخ / عبد القادر على هلال - محافظ محافظة حضرموت ومعه الأخوان / سعيد علي بايمين - الأمين العام للمجلس المحلي بالمحافظة ، وأحمد جنيد الجنيد - وكيل المحافظة لشؤون الوادي والصحراء صباح اليوم بسيئون مدير عام مكتب وزارة الأشغال العامة والطرق بوادي حضرموت والصحراء والمهندسين والفنيين بالمكتب واستمع منهم عن مجمل النشاط الذي يقوم به المكتب خلال العام الجاري حيث تشمل الأعمال في مجال الطرقات في 29 عقد لأعمال السفلتة والرصف في عدد من المديريات الوادي أطوال 1769 كم بكلفة 25 مليار 700 مليون و 479 الف و 498 ريال ، وتم سفلتة 259 كم إلى جانب القيام بوضع إشارات ضوئية وتحسين التقاطعات لـ 11 تقاطع في كل من سيئون وتريم والقطن بكلفة 47 مليون ريال .
وفي مجال الرصف للشوارع تنفذ 3 عقود مع 3 مؤسسات حكومية بطول 450 الف مترا مربعا في عدد من المديريات بكلفة مليار و 159مليون إلى جانب الرصف بالأترلوك لـ 100 الف مترا مربعا وكذا تشجير تسعة الف و215 نخلة وغرس أشجار 48 الف و 960 غرسة وسيتم زراعتها خلال هذا العام بقيمة 296 مليون إضافة إلى إعمال تأهيل حديقة سيئون مع حفر بئر ارتوازية واستكمال الإعمال في حديقة حي الوحدة بسيئون والتي افتتحت في عيد الأضحى المبارك كما يسير العمل في انجاز 3 عقود في مجال الإنارة في كل من سيئون وتريم والقطن وشبام وحورة بكلفة مليار و 413 مليون و 466 الف و 640 ريال حيث سيتم تركيب 3 الاف و 544 عمودا كهربائيا أنجز منها مؤخراً 594 عموداً و 1.091 كشافاً كما يشرف مكتب الأشغال العامة على تنفيذ 56 مشروعاً تابعة لمكاتب الصحة العامة والسكان والعمل والشئون الاجتماعية والشباب والرياضة والزراعة والري كما يقوم المكتب حالياً بإنجاز عدد من المشاريع منها بناء مسلخ وسوق أغنام وحماية المخططات السكنية بسيئون وإعادة بناء وتأهيل مسلخ وبناء سور سوق الأغنام بتريم وبناء سوق اللحوم والأسماك وبناء مسلخ للأغنام بمدينة الحوطة بمديرية شبام فيما سيتم حالياً إعداد دراسة لحديقة الرئيس الكبرى بسيئون وحديقة مماثلة في تريم وإقامة بعض المجسمات الجمالية والنوافير .
وخلال اللقاء أكد الأخ المحافظ على أهمية الانجاز الجيد لكافة الأعمال لهذه المشاريع والتي تأتي تواصلا لمجمل الانجازات التي تحققت في قطاع الأشغال العامة والطرق مطالباً الإخوة المقاولين لهذه المشاريع الالتزام في تنفيذ الاتفاقيات المبرمة في هذه الجوانب وبجودة وإتقان في العمل منوهاً إلى أن السلطة المحلية لن تتهاون مع كل من يخالف هذه الاتفاقيات .
كما التقى المحافظ عبد القادر علي هلال محافظ المحافظة والأمين العام للمجلس المحلي ووكيل المحافظة بالأخ المدير العام بمكتب وزارة التربية والتعليم والمدير العام بمكتب وزارة الصحة العامة والسكان والمدير العام لفرع الهيئة العامة للاتصالات السلكية واللاسلكية وعميد كلية المجتمع بسيئون ومدير وحدة حضرموت للحفاظ على المياه الجوفية والتربة ومدير مركزي نحل العسل والنخيل التابعة لجامعة حضرموت للعلوم والتكنولوجيا والمسئولين في كلية العلوم التطبيقية والذين استعرضوا نشاط مرافقهم للعام المنصرم واتجهات العام الجاري 2006م والمشاريع التي تأتي في إطار البرنامج الاستثماري والآفاق والطموحات المستقبلية لاستكمال التجهيزات والتوسع في تقديم أفضل الخدمات في كافة المجالات والأصعدة .
وقد أشاد الأخ المحافظ بالجهود المبذولة من قبل هذه الإدارات والمؤسسات الحكومية مشددا على مواصلة تحقيق المزيد من النجاحات في شتى المجالات معيداَ إلى الأذهان الاهتمام المتواصل من قبل القيادة السياسية ممثلة بفخامة الأخ الرئيس علي عبد الله صالح - حفظه الله .
بحث متقدم
هل تؤيد فكرة انشاء الأقاليم كأحد مخرجات الحوار الوطني ؟
نعم
لا
لا أدري
النتيجة
جميع الحقوق محفوظة
شبكة مواقع محافظة حضرموت 2005 - 2025
تصميم و إدارة
شركة التجارة الإلكترونية اليمنية المحدودة
اتفاقية استخدام الموقع
|
رسالة لحماية الخصوصية