أخبار محلية
/
جمعية الإصلاح الاجتماعي الخيرية بالمكلا تكرم ثمانية وخمسين حافظا وحافظة في الحفل السنوي الأول
المكلا الثلاثاء 20 /مايو/2025 | 07:54
جمعية الإصلاح الاجتماعي الخيرية بالمكلا تكرم ثمانية وخمسين حافظا وحافظة في الحفل السنوي الأول
المكلا/موقع محافظة حضرموت/مجدي بازياد - الأحد 29/08/2010
كرمت جمعية الإصلاح الاجتماعي الخيرية فرع المكلا عصر أمس بجامع الشرج ثمانية وخمسين حافظا وحافظة منهم الفائزون في فئتي العشرين والعشرة أجزاء، وفي الحفل التكريمي السنوي الأول الذي بدء بآي من الذكر الحكيم ألقى محافظ حضرموت سالم أحمد الخنبشي كلمة هنأ فيها الحفاظ على الشرف العظيم الذي اكتسبوه بحفظهم لكتاب الله عزوجل ، مؤكدا دعم السلطة المحلية بالمحافظة للأعمال الخيرية خصوصا في مجال تعليم كتاب الله عز وجل وحفظه.
مشيدا بالجهود التي بذلتها الجمعية في هذا الجانب وقال : إن الدور الذي تقوم به الجمعية يستحق من الجميع كل الدعم والمساندة، شاكرا كل ما تقدمه الجمعية من أجل بناء جيل صالح ينهض بأمته نحو خيرها وصلاحها.
وثمن محافظ المحافظة النجاح الكبير الذي حققته الجمعية من خلال مشاريعها الرمضانية التي تعمل على إبراز صور التكافل الاجتماعي في حضرموت، وتخريج أجيال محبة للعلم والقرآن ، مضيفا أن العبرة من حفظ كتاب الله عزوجل يكمن في العمل به في حياتنا اليومية وجعله دستور حياة, في علاقتنا بأهلنا ومجتمعنا، ونوه إلى أن المسئولية مشتركة بين الجميع لاستغلال أوقات الشباب وطاقاتهم في حفظ كتاب الله وإبعادهم من مواطن الزلل ومواطن الشبهات.
وجدد المحافظ الخنبشي دعوته لكافة المؤسسات والجمعيات الخيرية المهتمة بتعليم القرآن الكريم إلى التنسيق مع الجمعيات والمؤسسات الخيرية التي تعنى بتعليم القران الكريم بغية تكامل الجهود وخدمة وتعليم القرآن الكريم، وإقامة حفل تكريمي موحد يكون نموذجا يحتذى به على المستويين المحلي والإقليمي، مؤكدا دعم السلطة المحلية لهذه الجمعيات والمؤسسات الخيرية التي تخرج لحضرموت أجيالا تلو أجيال يؤمنون بمبادئ الوسطية والإسلام المعتدل بعيدا عن الغلو والتطرف.
من جانبه عدّد الشيخ مجدي لطفي الشعراوي الذي ألقى كلمة العلماء المزايا المتعددة لحفظ كتاب الله ، والمردود الإيجابي لهذا المنهاج القويم في حياة المسلم ومجتمعه ، وبما يضمن بناء أسر صالحة تجعل القرآن الموجه لها في حياتها ودعا الحفاظ إلى التحلي بصفاته، واتباعِ أحكامه، بفعل جميع ما أمر الله به، وتركِ جميعَ ما نهى الله عنه؛ مؤكدا أن القرآن كان دائما وأبدا المخلص لكل المشاكل والملمّات إذا قرن بالعمل به.
بدوره أكد الدكتور ماهر بن دهري الأمين العام لجمعية الإصلاح الاجتماعي الخيرية بالمكلا أن جمعية الإصلاح تولي المجال التعليمي وبالذات مراكز تحفيظ القرآن الكريم والدور النسوية والحلقات النموذجية رعاية واهتماما كبيرا إدراكا منها بالدور الريادي الذي يمثله القرآن الذي يعد دستور حياة ونبراس الامة ، لافتا إلى أن الجمعية تسعى إلى تقديم كل ما من شأنه إعانة الدعاة والحفظة على القيام بواجباتهم الدعوية، مبينا حرص الجمعية على زيادة أعداد الحفاظ خلال السنوات القادمة وفق العديد من الأهداف التي رسمتها الجمعية في سبيل تخريج جيل يعتمد القرآن منهجا وطريقة وتعاملا، ودعا الحفاظ إلى تعهد كتاب الله بالمراجعة والمذاكرة والمداومة على قراءته والعمل بأحكامه والتخلق بأخلاقه والتأدب بآدابه والتغلغل في أسراره وعجائبه وبلاغته.
وأشار إلى أن الحفاظ تقع على عاتقهم مسئولية كبرى تتمثل في أن يكونوا القدوة الحسنة لغيرهم وتطبيق ما تعلموه واقعا معاشا في حياتهم اليومية.
وفي ختام الحفل جرى تكريم الحفظة الفائزين في حفظ كتاب الله العظيم وحفاظ فئتي العشرين والعشرة أجزاء.
بحث متقدم
هل تؤيد فكرة انشاء الأقاليم كأحد مخرجات الحوار الوطني ؟
نعم
لا
لا أدري
النتيجة
جميع الحقوق محفوظة
شبكة مواقع محافظة حضرموت 2005 - 2025
تصميم و إدارة
شركة التجارة الإلكترونية اليمنية المحدودة
اتفاقية استخدام الموقع
|
رسالة لحماية الخصوصية