وزير الخارجية: الاجتماع الوزاري لأصدقاء اليمن وضع رؤية لاجتماع الرياض
   
صنعاء/موقع محافظة حضرموت/سبأنت - الجمعة 1/10/2010
1gerby_yemen_egept.jpg
قال وزير الخارجية الدكتور ابو بكر القربي أن الاجتماع الوزاري لمجموعه أصدقاء اليمن الذي عقد مؤخرا بنيويورك، وضع رؤية لاجتماع الرياض المزمع عقده بداية العام القادم والقضايا التي ستناقش في إطار الدعم التنموي لليمن ومكافحته للإرهاب.
وأوضح القربي لوكالة الأنباء اليمنية (سبأ) لدى عودته من نيويورك إلى صنعاء اليوم، أنه تم خلال الاجتماع إقرار مقترح الحكومة اليمنية بإنشاء صندوق الدعم التنموي.
وأضاف انه سيتم من الآن حتى اجتماعات الرياض وضع نظام للصندوق وآليات عمله والمساهمات التي ستقدم للصندوق لدعم مسيرة الإصلاحات التنموية في اليمن.
وأشار وزير الخارجية إلى مشاركة اليمن في اجتماعات الدورة السنوية ال 65 للجمعية العامة للأمم المتحدة والاجتماع الوزاري لمجموعة ال77 + الصين واجتماعات المجموعة العربية ومنظمة المؤتمر الإسلامي ودول عدم الانحياز التي اختتمت أعمالها مؤخرا بنيويورك. مؤكدة بأنها كانت جيدة ومثمرة.
ولفت إلى انه استعرض خلال كلمة اليمن في الاجتماع الوزاري لمجموعة ال77 الجهود التي بذلتها اليمن أثناء رئاستها للمجموعة في كثير من المفاوضات التي أجريت بين الدول الأعضاء والدول الاقتصادية الكبرى حول المناخ والتنوع الحيوي وحماية البيئة والتنمية والتزامات الدول الكبرى بدعم التنمية في الدول النامية.

    Bookmark and Share

هل تؤيد فكرة انشاء الأقاليم كأحد مخرجات الحوار الوطني ؟


النتيجة