مدير الهلال الأحمر الإماراتي باليمن يطلع على سير العمل في مشروع خليفة بالمكلا
   
المكلا/موقع محافظة حضرموت/مجدي بازياد - الخميس 14/10/2010
97165.jpg

اطلع مدير مكتب هيئة الهلال الأحمر الإماراتي في اليمن السيد خلفان سيف الكندي اليوم على مستوى الأعمال الجارية في مشروع بناء مدينة الشيخ خليفة بن زايد آل نهيان السكنية بمنطقة جول الرمايه بمدينة المكلا، والبالغ عددها نحو مائتي وحدة سكنية للمتضررين كليا من كارثة الأمطار والسيول التي اجتاحت حضرموت أواخر العام 2008م.

واستمع الكندي من الأخ معز محسن بافضل مدير صندوق الإعمار بساحل حضرموت إلى مستوى الإنجاز في أعمال التسوية واستكمال خدمات البنية التحتية للبدء بعد شهر ونصف في أعمال البناء وحفر الأساسات ، لتنفيذ مكرمة سمو الشيخ خليفة بن زايد آل نهيان المقدمة لأهله المتضررين في حضرموت الساحل والوادي بكلفة مائة مليون درهم. 

وأشاد مدير مكتب الهلال الأحمر الإماراتي بمستوى الأعمال المنجزة في منطقة جول الرماية بمدينة المكلا فيما يخص تعبيد وشق وسفلتة الشوارع والطرقات الداخلية ، حاثا المقاولين على الإسراع في استكمال ماتبقى من هذه الأعمال ومعالجة أية معوقات بالتنسيق مع صندوق الإعمار ، وشدد على ضرورة أن تتم عملية البناء وفق المواصفات والتصاميم التي تم الإتفاق عليها ، مثمنا جهود السلطة المحلية بمحافظة حضرموت وصندوق إعادة إعمار المناطق المتضررة في محافظتي حضرموت والمهرة والوحدة التنفيذية لمشاريع مدينة الشيخ خليفة بن زايد السكنية لتسهيل مهام المهندسين والمقاولين ، ليتم  تسليم المواقع المخصصة للمشروع للمقاولين  في أقرب وقت لتنفيذ المشروع وتخفيف معاناة المتضررين .

وفي اتجاه آخر قال مدير مكتب هيئة الهلال الأحمر الإماراتي فرع اليمن إن مكتب اليمن لاينفذ مشاريع في مجال إعادة الإعمار فقط بل يتعدى ذلك إلى مشاريع خدمية وتنموية في كافة محافظات الجمهورية اليمنية في مجالات عدة من أبرزها تغطية تكاليف مخيم المزرق للنازحين من حرب صعدة بكلفة خمسين مليون درهم سنويا ، إضافة إلى كفالات الأيتام ورعايتهم بكلفة خمسة وثلاثين مليون دولار سنويا تقدم من قبل المحسنين في دولة الإمارات العربية المتحدة ، إلى جانب دعم العديد من منظمات المجتمع المدني خاصة تلك التي ترعى ذوي الاحتياجات الخاصة ، وبناء المساجد والمدارس وكذا دعم القطاع الصحي وغيرها من البرامج والنشاطات التي تقدمها هيئة الهلال الأحمر تنفيذا للتوجيهات الكريمة لسمو الشيخ خليفة بن زايد.

رافقه خلال الزيارة الأخوة لطفي عبدالرحمن البعسي المدير الفني لصندوق الإعمار بساحل حضرموت ، وجمال عرم مدير مكتب الهلال الأحمر الإماراتي في حضرموت وعدد من المسؤولين في الوحدة التنفيذية للمشروع والاستشاريين.

وكان السيد خلفان سيف الكندي مدير مكتب الهلال الاحمر الإماراتي إلتقى الوكيل المهندس عبدالله محمد متعافي المدير التنفيذي لصندوق إعادة الإعمار لمحافظتي حضرموت والمهرة الذي قدم لحكومة الإمارات العربية المتحدة شكر القيادة السياسية ممثلة بفخامة الرئيس علي عبدالله صالح وكافة أبناء الشعب اليمني على المكرمة التي تفضل بها صاحب السمو الشيخ خليفة بن زايد لأهله الذين تضرروا جراء الكارثة التي ألمت بهم في أكتوبر 2008م ، مستعرضا المواقف الإنسانية لدولة الإمارات قيادة وحكومة وشعبا أثناء الكارثة من خلال تنظيم المخيمات الطبية الميدانية في عدد من المديريات المتضررة ، وإرسال الكثير من المساعدات والمعونات الغذائية والعلاجية عبر جسر جوي في مطار المكلا الدولي ، مشيرا إلى أن اليمن لن تنسى هذه المواقف التي سيسجلها التاريخ بأحرف من ذهب ، وأطلع الوكيل متعافي مدير مكتب الهلال الأحمر الإماراتي على مستوى تنفيذ الأعمال في مشروع خليفة في المكلا وسيئون ونسب الإنجاز في أعمال البنى التحتية والخدمات وتسوية الطرقات ، مؤكدا أن مشروع المدينة السكنية للمتضررين في المكلا وسيئون بدأ العمل فيهما بوتيرة متسارعة حتى يتم استكمالهما في فترة تصل إلى إثني عشرة شهرا.


    Bookmark and Share

هل تؤيد فكرة انشاء الأقاليم كأحد مخرجات الحوار الوطني ؟


النتيجة