أخبار رئيسية
/
وزير الداخلية يبحث مع نظراءه السعودي والمصري التعاون الأمني
المكلا الاثنين 19 /مايو/2025 | 01:38
وزير الداخلية يبحث مع نظراءه السعودي والمصري التعاون الأمني
صنعاء/موقع محافظة حضرموت/سبأنت - الثلاثاء 21 ديسمبر 2010
بحث وزير الداخلية اللواء الركن مطهر رشاد المصري اليوم بالقاهرة مع نظيره السعودي الأمير نائف بن عبد العزيز، التعاون والتنسيق الأمني بين اليمن والمملكة وسبل تعزيزها وتطويرها في كافة المجالات خاصة التدريب والتأهيل في مجال مكافحة الإرهاب.
واستعرض اللقاء الذي جاء على هامش الاجتماع المشترك لوزراء الداخلية والعدل بمقر الجامعة العربية، مجالات التعاون القائمة بين الأجهزة الأمنية اليمنية والسعودية في مجال التدريب والتأهيل والتعاون الفني.
وفي لقاء مماثل بحث وزير الداخلية اللواء الركن مطهر رشاد المصري مع نظيره المصري اللواء حبيب العادلي التعاون الثنائي بين البلدين الشقيقين خاصة في المجال الأمني.
وأشاد المصري بالدعم المصري لليمن طوال الفترات التاريخية الماضية والتي تكللت بانتصار الثورة اليمنية.
من جهته نوه وزير الداخلية المصري بالنجاحات التي حققتها الأجهزة الأمنية اليمنية في كافة المجالات ومنها الانجاز الذي تحقق من قبل القوات الأمنية اليمنية في تأمين بطولة خليجي عشرين التي استضافتها اليمن خلال الفترة من 22 نوفمبر وحتى 5 ديسمبر الجاري.
وبحث الجانبان خلال اللقاء سبل تفعيل التعاون المشترك في مجال مكافحة الإرهاب ومجال حفظ الملاحة البحرية من القرصنة في الممرات الدولية بخليج عدن والبحرين الأحمر والعربي.
وكان وزير الداخلية قد التقى وزراء داخلية فلسطين والعراق والكويت والمغرب والسودان وبحث معهم مجالات التعاون الأمني بين اليمن وبلدانهم.
بحث متقدم
هل تؤيد فكرة انشاء الأقاليم كأحد مخرجات الحوار الوطني ؟
نعم
لا
لا أدري
النتيجة
جميع الحقوق محفوظة
شبكة مواقع محافظة حضرموت 2005 - 2025
تصميم و إدارة
شركة التجارة الإلكترونية اليمنية المحدودة
اتفاقية استخدام الموقع
|
رسالة لحماية الخصوصية