العدل تشدد على تفعيل الدور الإشرافي والرقابي في المحاكم
   
صنعاء/موقع محافظة حضرموت/سبأنت - الثلاثاء 22 فبراير 2011
111111wzah-adel.jpg
 شددت وزارة العدل على رؤساء محاكم الاستئناف والابتدائية في كافة محافظات الجمهورية ، تفعيل دورهم الاشرافي والرقابي على قضاة المحاكم العاملين  في نطاقهم الإداري .
وحث وزير العدل الدكتور/ غازي الاغبري في تعميم أصدره اليوم رؤساء المحاكم على تنبيه القضاة العاملين في نطاقهم الإداري ،على ما يقع منهم من مخالفات لواجباتهم أو مقتضيات وظيفتهم وفقا لنص المادة (90) من قانون السلطة القضائية
 وأكد الوزير أن عليهم استقبال شكاوي المواطنين ضد قضاة المحاكم او العاملين فيها وبحث موضوعاتها مع المشكو بهم وبما يكفل معالجتها وفقا لاحكام القانون .
ونوه الوزير الاغبري بموافاة هيئة التفتيش القضائي بالنتائج التي يسفر عنه بحث أي شكوى ضد قاض من قضاة المحاكم عنن اقتراح تحقيقها مع القاضي المشكو به لتستكمل الهيئة إجراءاتها وفقا للقانون وإحكام لائحة الهيئة وإحالة من تثبت مخالفته لواجبات الوظيفية من الادرايين العاملين في المحاكم إلى مجلس التأديب المختص بمحاسبته .
وحسب التعميم فان هذا الإجراءات جاءت من حرص وزارة العدل ولتتدارك المشقة والاعباء التي يتحملها المواطنين من رفع شكاويهم إلى قيادة السلطة القضائية او اللجوء إلى نشرها عبر وسائل الإعلام ،وكذا مراعاة مصالح الناس وتسيير معاملاتهم وتحقيق العدالة والارتقاء بمستوى العمل القضائي وتطبيق القوانين النافذة واللوائح التنظيمية .

    Bookmark and Share

هل تؤيد فكرة انشاء الأقاليم كأحد مخرجات الحوار الوطني ؟


النتيجة