أخبار محلية
/
جمعية الأمل لرعاية وتأهيل الصم والبكم تنظم برنامج " أنا وليس إعاقتي"
المكلا الجمعة 23 /مايو/2025 | 10:36
جمعية الأمل لرعاية وتأهيل الصم والبكم تنظم برنامج " أنا وليس إعاقتي"
المكلا/موقع محافظة حضرموت/خاص - الاثنين 05 ديسمبر 2011
تقيم جمعية الأمل لرعاية وتأهيل الصم والبكم بمقر الجمعية مجموعة من الدورات التدريبية التي يتضمنها برنامج " أنا وليس إعاقتي".
وفي افتتاح الدورة التي أقيمت مؤخرا ضمن البرنامج ألقى الأخ/ محمد عمر طائع رئيس الاتحاد الوطني للمعاقين كلمة أثنى فيها على دور جمعية الأمل في تنظيم العديد من النشاطات والبرامج الهادفة إدماج المعاق في المجتمع ورفض النظرة القاصرة لهذه الشريحة التي تمتلك الكثير من الموهبة والإبداع ، وأثنى على دور المعاق في خدمة المجتمع ودور جمعيات المعاقين في خدمة شريحة المعاقين.
بدورها أوضحت المهندسة / أوسينا عمر باحيدان ضابطة المشاريع في وكالة تنمية المنشآت الصغيرة والأصغر المدربة في الدورة أن الدورة تشمل إدارة المشاريع – إدارة الذات – الإدارة الفاعلة. وغيرها من الدورات التدريبية التنموية التي تساعد المعاق على الاعتماد على نفسه في كتابة ودراسة المشاريع , وبناء العلاقات والشراكات ليصبح فاعل في مجتمعه بشكل أكبر.. وقالت إن المعاقين يمتلكون الكثير من المهارات والقدرات التي تمكنهم من منافسة الأصحاء في شتى مجالات العلم والمعرفة من خلال توفير الأجواء المناسبة لهم واحتياجاتهم الخاصة لتفجير طاقاتهم وإبداعاتهم وصقل مواهبهم.
بحث متقدم
هل تؤيد فكرة انشاء الأقاليم كأحد مخرجات الحوار الوطني ؟
نعم
لا
لا أدري
النتيجة
جميع الحقوق محفوظة
شبكة مواقع محافظة حضرموت 2005 - 2025
تصميم و إدارة
شركة التجارة الإلكترونية اليمنية المحدودة
اتفاقية استخدام الموقع
|
رسالة لحماية الخصوصية