احتفاء باليوم الوطني للتعليم الفني والتدريب المهني حفل تكريمي نظمه المعهد المهني والصناعي
   
سيئون/موقع محافظة حضرموت/جمعان بن سعيد - الأربعاء 30/مايو/2012
sayun_fanny_edu_takreem.JPG
بمناسبة اليوم الوطني للتعليم الفني والتدريب الفني الذي يصادف 21 مايو من كل عام والذكرى 22 لقيام الوحدة اليمنية نظمت إدارة المعهد المهني والصناعي بسيئون اليوم الأربعاء بمنتجع الماهر السياحي حفل تكريمي لاختتام الفعاليات والمسابقات الثقافية والرياضية التي تنافس عليها طلاب أقسام المعهد .
وفي الحفل الذي بدء بآي من الذكر الحكيم أوضح الأخ / محبوب فرج أمان مدير عام مكتب وزارة التعليم الفني والتدريب المهني بوادي حضرموت في كلمته بالحفل بأن هذا الاحتفال جاء متزامنا مع الاحتفال بالعيد الوطني لقيام الوحدة اليمنية والاحتفال باليوم الوطني للتعليم الفني والتدريب المهني الذي يصادف 21 مايو من كل عام .
منوها بأن فعالية التكريم التي تقيمها إدارة المعهد لمختلف أنشطتها والمبرزين إنما هي وقوف ومراجعة لمستوى التحصيل العلمي والتدريسي للمعهد . مؤكدا على تفعيل تلك الانشطة خلال الأعوام القادمة في إبراز مواهب وإبداعات الطلاب من خلال إقامة المعارض الإنتاجية والإبداعية للطلاب والتي قد سبق المعهد تنظيمها عام 2008م .
مطالبا إدارة المعهد والطلاب ببذل قصارى جهدهم خلال ما تبقى من أيام قليلة على نهاية العام الدراسي وخوض الامتحانات النهائية والتي ينبغي الاستعداد الجيد لها لتحقيق مستويات عالية في التحصيل العلمي.
شاكرا الجهود التي بذلت في إقامة هذه الفعالية من إدارة مدرسية ومدرسين وطلبة والتي كللت بالنجاح متمنيا للجميع بالتوفيق.
من ناحيته عبر مدير المعهد الأستاذ / يسر محسن العامري في كلمته بأن هذا الاحتفال سيكون تقليدا سنويا لتتوّج به الأنشطة المختلفة التي يقيمها المعهد خلال العام الدراسي وتكريم المدرسين والمدربين والعاملين والطلاب المتفوقين لهدف غرس التنافس سواء كان في عملية التدريس أو التحصيل العلمي للطلاب .
شاكرا كل من ساهم في نجاح تلك الانشطة والفعاليات التي شهدها المعهد في المجالات الثقافية والرياضية .
هذا وقد أقيم قبل بداية حفل التكريم تنظيم مسابقة الهواة للسباحة شارك فيها عدد من طلاب المعهد وسط مسبح المنتجع ثم المسابقة الثقافية بين أقسام المعهد وعددها ستة اقسام .
وفي الحفل الذي حضره الخبير المنتدب لمنظمة الخدمات الإجتماعية ( قُطر اليمن ) والأستاذ المتقاعد / عمر محمد السقاف المدير السابق للمعهد ووكلاء المعهد والمدرسين والطلاب والعاملين نظمت عدد من الفقرات الإنشادية وعرض مسرحي عن احترام المعلم وقصيدة شعرية عن أهمية التعليم الفني والتدريب المهني أداء طلاب المعهد التي نالت استحسان الحضور .
وفي ختام الحفل كرمت إدارة المعهد السيد / يوجين كيم الخبير المنتدب من منظمة الخدمات الإجتماعية ( قُطر اليمن ) مؤسس ومدرب قسم الإلكترونيات بالمعهد وذلك لإنهاء فترة عمله والتي بلغت 9 سنوات بالمعهد وتقديرا للجهود التي بذلها في تأسيس ودعم قسم الإلكترونيات .
كما تم تكريم المدراء السابقين بالمعهد بالإضافة إلى تكريم الطلاب الأوائل في المستوى الأول والثاني لجميع أقسام المعهد وتكريم أبطال المسابقات الثقافية والرياضية التي اشرف عليها الكابتن والمدرب الوطني / شهيم خيرالله النوبي مسئول النشاط الرياضي بالمعهد والتي كانت على النحو التالي .
بطل المسابقة الثقافية ( قسم كهرباء المركبات )
بطل الدوري الخماسي لكرة القدم ( قسم التمديدات الكهربائية )
بطل دوري كرة القدم ( قسم هندسة الآليات الزراعية )
بطل دوري كرة الطائرة ( قسم كهرباء المركبات )
بطل السباحة للهواة  ( الطالب رامي بامؤمن )
وعقب حفل التكريم أوضح الخبير المنتدب من منظمة الخدمات الإجتماعية ( قُطر اليمن ) مؤسس ومدرب قسم الإلكترونيات السيد / يوجين كيم  عن سعادته الغامرة بهذا التكريم الذي حظي به من إدارة وطلاب المعهد مشيرا بأن الفترة التي قضاها بين أوساط الطلاب تعد من اجمل الايام التي بنْيت على الإحترام المتبادل وتخرج عدد من الطلاب في هذا القسم مشيرا بأن فترة إنتدابة قد أنتهت بعد إن قام بتدريب عدد من المتدربين في هذا القسم الذين استطاعوا بكل جدارة أن يثبتوا إدارته خلال السنوات السابقة والقادمة معربا عن استعداده في تقديم يد العون والمساعدة للمعهد من خلال التواصل المستمر متمنيا للمعهد والإدارة والمدرسين والمدربين والطلاب التوفيق والنجاح في حياتهم العملية والعلمية .
الجدير بالذكر بأن المعهد الفني والصناعي بسيئون أسس في عام 1980 م كان يطلق عليه ( مركز اللآليات الزراعية ) وبه تخصص واحد فقط أما الآن فهو ( المعهد المهني والصناعي ) وبه 6 تخصصات ثلاثة منها بنظام 3 سنوات ( ثانوية مهنية ) وهي ( قسم تمديدات كهربائية ، قسم هندسة مركبات خفيفة ، قسم هندسة الإلكترونيات راديو + تلفزيون ) وثلاث تخصصات بنظام ( دبلوم مهني ) وهي ( قسم كهرباء مركبات ( سيارات ) ، قسم ميكانيكا الآليات الزراعية ، وقسم النجارة ( أثاث وديكور ) ) ويدرس به حاليا ( 360 طالب ) من مختلف مدن وقرى محافظة حضرموت بالإضافة لعدد من طلاب من محافظة شبوة.


    Bookmark and Share

هل تؤيد فكرة انشاء الأقاليم كأحد مخرجات الحوار الوطني ؟


النتيجة