حفل خطابي وفني بسيئون إحياء للذكرى الثالثة والعشرين لليوم الوطني الثاني والعشرين من مايو
   
سيئون/موقع محافظة حضرموت/عبدالباسط باصويطين - الأحد 09/يونيو/2013
sayun_20130609_3.JPG
نظمت السلطة المحلية ومكتب وزارة الثقافة بالوادي والصحراء اليوم حفلا خطابيا وفنيا بمناسبة الذكرى الثالثة والعشرين ليقام الجمهورية اليمنية في الثاني والعشرين من مايو من عام 1990م .
وفي الحفل الذي أقيم بالقاعة الكبرى في المجتمع الحكومي بمدينة سيئون قدم وكيل محافظة حضرموت لشئون الوادي والصحراء سالم سعيد المنهالي التهاني إلى كافة أبناء وادي حضرموت والصحراء والى القيادة السياسية والى حكومة الوفاق بهذه المناسبة الوطنية الخالدة مشيرا إلى أهمية الاحتفال باليوم الوطني للوحدة اليمنية باعتبارها رمز لكل اليمنيين .
وأعرب الوكيل المنهالي عن أمله في الاحتفاء بهذه المناسبة في أجواء أكثر نقاء من الأجواء التي تمر بها البلاد حاليا موكدا على أهمية التمسك بالحوار حتى يصل كل اليمنيين إلى قاسم مشترك يضمن للوحدة البقاء داعيا إلى ضرورة ضم الأيادي بعضها فوق بعض لمعالجة الجرح الذي يعاني منه الوطن وإيجاد العلاج المناسب لما نحن فيه من أوضاع . شاكرا مكتب الثقافة لتنظيم هذه الفعالية التي تعبر عن فرحة أبناء وادي حضرموت بهذه المناسبة وتعكس الإبداعات الفنية المتميزة للنشاط الثقافي والفني .
من جانبه أوضح مدير عام مكتب وزارة الثقافة بالوادي والصحراء احمد عبد الله بن دويس أن الاحتفال بإطفاء الشمعة الثالثة والعشرين لقيام الجمهورية اليمنية يأتي تعبيرا عن أهمية هذا الحدث التاريخي في حياة الشعب اليمني معتبرا أن ما تشهده الساحة اليمنية خلال المرحلة الراهنة أمر طبيعي بحجم هذا الانجاز الكبير الذي لا شك يمكن أن تشوبه العديد من الشوائب ويعتريه شي من القصور ولكن لا يعني ذلك أن يتم نسف المنجز بكاملة بل الوقوف وبإمعان على وجهوه السلب والإيجاب والبحث عن أنجع الحلول لكل تلك الإشكاليات بما يحفظ امن واستقرار ووحدة اليمن وهو الأمر الذي يتأمله كافة أبناء الوطن من مؤتمر الحوار الوطني لصياغة عقد اجتماعي جديد يؤسس لبناء دولة مدنية ديمقراطية حديثة يسودها العدل والمساواة .
وشكر مدير عام الثقافة بالوادي قيادة السلطة المحلية لرعايتها ودعمها لإقامة هذا الاحتفال بهذه المناسبة الوطنية مقدما الشكر لكل الجهات التي تسهم دوما في إنجاح أنشطة مكتب الثقافة بالوادي والصحراء في العديد من المناسبات والفعاليات .
وتخلل الحفل الذي حضره عدد من مديري عموم المديريات ومكاتب الوزارات والمصالح والهيئات والمؤسسات الحكومية والأهلية وقيادات الأحزاب والتنظيمات السياسية ومنظمات المجتمع المدني بوادي حضرموت تقديم لوحة غنائية معبرة بعنوان " ثمار الحكمة " كلمات الشعراء سالم مبارك بن زيلع وعلي سالم الخطيب ونائف الحدادي وقام بأدائها الفنانين سعيد عبد الخير ومنير رجب وسعيد بن يماني بمصاحبة الفرقة الموسيقية التابعة لمكتب وزارة الثقافة بالوادي والصحراء برئاسة الفنان عبد اللاه احمد بارجاء وفرقة الرقص الشعبي بمديرية القطن كما شارك الفنان الكبير حسن باحشوان بفقرة غنائية وكذلك زهرات مدرسة الزهراء بمدينة بالقطن وألقيت قصيدتان للدكتور الشاعر سعود بن عقيل والشاعر الشاب لطفي بن سعيدان .


    Bookmark and Share

هل تؤيد فكرة انشاء الأقاليم كأحد مخرجات الحوار الوطني ؟


النتيجة