امريكا تدين بشدة الاعتداء ''الدنيء'' بصنعاء والاعمال الإرهابية في حضرموت والبيضاء
   
واشنطن/موقع محافظة حضرموت/سبأنت - الخميس 09/أكتوبر/2014
general_20141010_3.jpg
أعربت الولايات المتحدة عن "إدانتها الشديدة"، للاعتداء "الدنيء" الذي وقع اليوم في صنعاء واستهدف تجمع للمدنيين في ميدان التحرير وراح ضحيته العشرات بينهم اطفال، داعية كل الأطراف إلى التعاون من أجل إنجاح العملية الانتقالية السياسية الجارية في هذا البلد .
كما ادانت الولايات المتحدة في بيان أصدرته الخارجية الاميركية اليوم الهجوم الإرهابي على نقطة عسكرية في حضرموت فضلا عن الهجوم الإرهابي على مقار حكومية وأمنية أمس في مدينة البيضاء .. معتبرة أن هذه الاعمال تهدف إلى تقويض الاستقرار في اليمن.
وقالت المتحدثة باسم الخارجية الأمريكية جينيفر بساكي في البيان " إن الشعب اليمني يعيش منذ وقت طويل وسط عنف جنوني، وهذه الموجة الجديدة من الأعمال العدائية ضد مدنيين أبرياء لا تؤدي إلا إلى تقويض التقدم الذي احرزه اليمن في مجال الاصلاحات السياسية الحقيقية منذ 2011 ".
وأضافت " إن الولايات المتحدة تدعو كل اليمنيين الى تجنب أي لجوء الى العنف والعودة الى طريقة التعبير السلمي عن المعارضة، والعمل سلميا من خلال عملية الانتقال السياسي في البلاد لجعل أصواتهم مسموعة ".
وحثت الولايات المتحدة في البيان جميع الأطراف بسرعة تنفيذ اتفاق السلم والشراكة الوطنية بشكل كامل، والذي بني على مبادرة مجلس التعاون الخليجي وآليتها التنفيذية المزمنة، ومخرجات الحوار الوطني، وقرارات مجلس الأمن الدولي ذات الصلة، بما يلبي تطلعات الشعب اليمني .
وجددت الولايات المتحدة في ختام البيان وقوفها ومعها المجتمع الدولي إلى جانب الرئيس عبدربه منصور هادي، باعتباره الرئيس المنتخب شرعيا في اليمن، ومساندة جهوده في قيادة اليمن خلال هذه الفترة الحرجة .. مطالبة جميع الأطراف بدعم جهود الرئيس هادي وتنفيذ جميع جوانب اتفاق السلم والشراكة .


    Bookmark and Share

هل تؤيد فكرة انشاء الأقاليم كأحد مخرجات الحوار الوطني ؟


النتيجة