وقد بداء الحفل بأية من الذكر الحكيم ثم ألقى الشيخ/ سالم بن حسين السعدي شيخ مشائخ يافع حضرموت الساحل كلمة ترحيبة مرحبا فيها بالحاضرين وعلى رأسهم الشيخ/ جابر ومرافقيه مشيرا إلى أن ذلك الحفل يدل على الوفاء من تلك الوجيه تجاه ذلك الرجل وتكريما لعدد من الرجال الذين بذلوه جهود كبيره للحصول على مراتب عاليه في التحصيل العلمي والذي سيتم تكريمهم اليوم وفاء وعرفنا وتقديرا وتحفيز من ذلك الرجل شاكرا كل الحاضرين على إنجاح ذلك الحفل .. خاتما كلمته بدعوة الجميع الى التآخي ونشر المحبة ونبذ كل المشاكل في ما بينهم إن وجدت والعمل بروح الفريق الواحد بعيد عن المماحكات والخلافات وإحلال الود والتراحم بين الجميع انطلاقا من مبادى ديننا الإسلامي الحنيف.
كما ألقى الشيخ/ جابر النقيب كلمة ترحبيه قال فيه بالأصالة عن نفسي ونيابة عن عشيرتي نرحب بالجميع والذي هم اليوم يعتبرون تاج فوق رأسي معبرا فيها عن عن الشكر والامتنان على المشاعر الفياضة وحفاوة الاستقبال والذي ليس هو بغريب على تلك الوجوه الطيبة والخيرة فهم أهل الوفاء والكرم وإخلاص عهدو به ليس من اليوم .. كما قال الشيخ النقيب أني أشعر بسعادة غامرة لا توصف وأنا بين أهلي و وناسي وعشيرتي وجماعتي وما حظيت به من استقبال كبير منذ ووصولي أرض الوطن سواء في الساحل أو وادي حضرموت والذي اعتبره منهم وفاء .. شاكرا الجميع على الحضور وحفاوة الاستقبال التي طالتها فرحه القلوب .
كما أشار النقيب إلى أن أقامت مثل هذه الاحتفالات ما هي إلا تألف للقلوب وجمع للشمل بين الأهل والأحباب وكل الشرائح شاكرا الحاضرين على إنجاح ذلك الحفل متمنيا لهم التوفيق داعيا الجميع الى التكاتف والتعاون في ما بينهم.
كما تخل الحفل عدد من القصائد الشعرية الترحيبة والمعبرة من قبل عدد من الشعراء نالت استحسان الحاضرين .
وفي ختام الحفل قام الشيخ النقيب وبمعية الشيخ / سالم بن حسين والشيخ/ رياض الجهوري بتكريم الشيخ /سالم بن حسين بدرع المناسبة.
كما تم تكريم عدد من الحاضرين الحاصلين على شهادات عليا في عدد من التخصصات العلمية بعدد من الدروع تقديرا وعرفنا لما بذلوها من جهود في التحصيل العلمي وهم:
1) صلاح غالب القعيطي تقديرا لجهوده التي بذلها في رفع مستوى مادة الكيمياء خلال فترة عمله كمعلم ورئيسا للمكتب التنفيذي لمادة الكيمياء بساحل حضرموت .
2) غالب بن عبدالله القعيطي بمناسبة حصوله على جائزة أفضل شخصية علمية كمحكم دولي على مستوى الشرق الأوسط .
3) عبد الله سالم النقيب بمناسبة حصوله على درجة الماجستير في الإدارة الهندسية من جامعة ميسوري للعلوم والتكنولوجيا بأمريكا وبإشراف جامعة الملك سعود .
4) احمد بن صالح عوض النقيب القعيطي بمناسبة نيله شهادة الدكتوراه في تفسير القران الكريم بتقدير امتياز مع مرتبة الشرف بالجامعة الاسلاميه بالمدينة المنورة.
من جانهم عبر المكرمين عن ارتياحهم بذلك التكريم الذي يعتبر لمسة وفاء وتحفيز من قبل ذلك الرجل.
حضر الحفل الشيخ/ رياض بن صلاح الجهوري المدير العام الأسبق لمديرية القطن وعدد من المشائخ والأعيان والشخصيات الاجتماعية وجمع غفير من أبناء قبلة يافع من مختلف المناطق بحضرموت.