أخبار محلية
/
إصابة 155 حالة جديدة بمرض السرطان بوادي حضرموت
المكلا الاثنين 09 /يونيو/2025 | 01:25
إصابة 155 حالة جديدة بمرض السرطان بوادي حضرموت
سيئون/موقع محافظة حضرموت/سبأنت - الخميس 05/فبراير/2015
ارتفع عدد الحالات الجديدة المصابة بمرض السرطان في مناطق وادي حضرموت والصحراء حتى نهاية العام المنصرم 2014م إلى 155 حالة مقارنة بعدد 117 حالة العام السابق 2013م ليصبح إجمالي الحالات التراكمية المصابة بهذا المرض ألف و374 حالة .
وأوضح مدير المركز الوطني لعلاج الأورام بوادي حضرموت والصحراء مراد رمضان صبيح لوكالة الأنباء اليمنية ( سبأ ) أن 85 حالة من تلك الاصابات نساء ، معربا عن خوفه من وجود أضعاف هذا العدد لحالات صامته حاملة معها المرض إما خوفاً من تكاليف علاجه اواعتقادا بأن هذا المرض وصمة عار، ولا يذهب للمركز إلا بعد إن أنتشر المرض في عموم جسمه وقد فات الأوان لأي فرصة للنجاة منه .
وأشار صبيح إلى أن تزايد أعداد المصابين بهذا المرض الخطير يستدعي من وزارة الصحة العامة والسكان ومكتبها بوادي حضرموت والصحراء ضرورة تنظيم حملات توعوية باعتباره من الأمراض الخطرة وتكاليف معالجته باهظة .
ولفت إلى ضرورة مضاعفة الجهود من قبل كل التكوينات لاعتماد موازنة رسمية للمركز أو اعتماد دعم مستمر من وزارة النفط أو الشركات النفطية وغيرها من القطاعات الرسمية لسد العجز الحاصل في امكانيات.
بحث متقدم
هل تؤيد فكرة انشاء الأقاليم كأحد مخرجات الحوار الوطني ؟
نعم
لا
لا أدري
النتيجة
جميع الحقوق محفوظة
شبكة مواقع محافظة حضرموت 2005 - 2025
تصميم و إدارة
شركة التجارة الإلكترونية اليمنية المحدودة
اتفاقية استخدام الموقع
|
رسالة لحماية الخصوصية