أخبار محلية
/
ورشة عمل حول مناصرة حقوق النساء في الدستور القادم بالمكلا
المكلا الاثنين 09 /يونيو/2025 | 01:19
ورشة عمل حول مناصرة حقوق النساء في الدستور القادم بالمكلا
المكلا/موقع محافظة حضرموت/صالح عسكول - الأحد 08/فبراير/2015
عقدت اليوم بالمكلا ورشة العمل الخاصة بمناصرة حقوق النساء في الدستور القادم نظمها تحالف متطوعون من اجل قضايا النساء بالشراكة مع مؤسسة عهد للحقوق والحريات تحت شعار النساء عماد التنمية.
وهدفت الورشة التي تستمر ثلاثة ايام اكساب 30 مشارك ومشاركة يمثلون نشطاء سياسيين ومنظمات مجتمع مدني واعلاميين ومهتمين بقضايا المرأة الى مناصرة قضايا النساء وتمكينهن في الحصول على حقوقهن في السلطات التشريعية الثلاث والتمكين السياسي فيما لايقل عن 30%.
وفي الجلسة الافتتاحية لأعمال الورشة اكدت المدير التنفيذي لمؤسسة العين الثلاثة للأعلام والتنمية عضو مؤسسة تحالف احلام عبدالرقيب سلام ان الهدف من الورشة هو التعريف ومناصرة حقوق النساء والتمكين وتكوين آلية ضغط ومناصرة مجتمعية لتضمين الدستور الجديد واعطى المراة حقها في الحقوق والواجبات واشراكها بالقضايا الاجتماعية والاقتصادية والحقوقية حيث ان المرأة لازالت تثير الكثير من التساؤلات بالنظر الى التجربة السياسية وسط تخوف من القادم.
وقدمت في الورشة ورقتا عمل قدمتها احلام عبدالرقيب وليمس الحامدي استعرضا مضمون حقوق النساء في الدستور الاتحادي القادم والتميز ضد المراة.
بحث متقدم
هل تؤيد فكرة انشاء الأقاليم كأحد مخرجات الحوار الوطني ؟
نعم
لا
لا أدري
النتيجة
جميع الحقوق محفوظة
شبكة مواقع محافظة حضرموت 2005 - 2025
تصميم و إدارة
شركة التجارة الإلكترونية اليمنية المحدودة
اتفاقية استخدام الموقع
|
رسالة لحماية الخصوصية