مركز التوحد ينفذ ورشة وحلقة نقاشية للارتقاء بأساليب التعامل مع الأطفال المصابين
   
المكلا/موقع محافظة حضرموت/خاص - الاثنين 16/مارس/2015
news_20150316_07.jpg
نفذ مركز حضرموت للتوحد صباح السبت ورشة عمل حول اساليب واليات للتعامل مع أطفال التوحد وذلك في قاعة التدريب بمدرسة المعارف بمدينة المكلا .
وفي افتتاح الورشة والتي حضرها حوالي ( 60 ) معلما ومعلمة أكد الاستاذ/ سالم بن الشيخ أبوبكر مدير مدارس المعارف على أهمية تزويد المعلمين وتثقيف المجتمع باضطراب التوحد حتى يسهل التعامل معه بصورة ايجابية .
كما قدم الدكتور/ محمد التمور عرضا عن تعريف التوحد والصفات والمؤشرات التي يعرف بها الطفل التوحدي وطرق وفوائد التدخل المبكر وعدد من الاحصائيات والمعارف الاخرى .
وخلال حلقة النقاش والتي تم توزيع المشاركين فيها الى 5 مجموعات تناولت كيفية التعرف على طفل التوحد وطرق واساليب التعامل مع الطفل في المدرسة والبيت وكيفية الارتقاء بمراكز التوحد الموجودة ..
وحظيت الورشة بنقاشات واسعة وخرجت بمخرجات عدة من شأنها تطوير أداء التعامل مع أطفال التوحد على المستوى المحلي على وجه الخصوص .
وتأتي هذه الورشة ضمن حملة ( كن معي في عالمي ) للتوعية والدعم والمناصرة لأطفال التوحد والتي انطلقت مطلع الشهر الجاري التي ينظمها المركز برعاية من مؤسسة متطوعون وتختتم بالمهرجان الكرنفالي والفني في اليوم العالمي للتوحد 02/إبريل/2015م حضر الورشة إدارة مدرسة المعارف ومركز التوحد وبتنسيق وإعداد طلاب من قسم التوجيه والإرشاد بكلية التربية بالمكلا.


    Bookmark and Share

هل تؤيد فكرة انشاء الأقاليم كأحد مخرجات الحوار الوطني ؟


النتيجة