أخبار محلية
/
مدرسة الأمل للتعليم الأساسي للصم والبكم بسيؤن تستقبل مجموعة من الطلاب و الطالبات الجدد
المكلا الجمعة 13 /يونيو/2025 | 04:36
مدرسة الأمل للتعليم الأساسي للصم والبكم بسيؤن تستقبل مجموعة من الطلاب و الطالبات الجدد
سيئون/موقع محافظة حضرموت/جمعان دويل - الخميس 19/نوفمبر/2015
استقبلت مدرسة الأمل للتعليم الأساسي للصم والبكم بسيؤن هذا الأسبوع مجموعة جديدة من الطلاب والطالبات من ذوي الاحتياجات الخاصة من الصم والبكم والذين أتوا إلى المدرسة بفرحة غامرة والابتسامة على وجوههم حيث سيبدءون عامهم الدراسي الأول ليتخطوا حواجز الإعاقة وليحصلوا على حقهم الطبيعي في التعليم واكتساب العلوم والمهارات وتعلم لغة الإشارة بالإضافة إلى ممارسة الأنشطة المختلفة التي تنظمها المدرسة لطلابها وطالباتها من الصم والبكم.
هذا وقد بلغ عدد الطلاب والطالبات الصم والبكم الملتحقين الجدد بالمدرسة في هذا العام الدراسي الحالي 2015/2016م حوالي(12) طالب وطالبة من الصم والبكم من مختلف مديريات الوادي , حيث سيبدءون دراستهم في المدرسة من الصف التمهيدي حيث يقوم بتعليمهم والإشراف عليهم مجموعة من المعلمين والمعلمات المؤهلين والمدربين في مخاطبة والتعامل مع شريحة الصم والبكم.
وفي اليوم الدراسي الأول للطلبة الصم والبكم الملتحقين الجدد بالمدرسة وبحضور أولياء أمورهم رحب الأستاذ فوزي سعيد مدحي مدير المدرسة بالطلاب والطالبات الصم والبكم مثنياً على أولياء الأمور والوعي الذي يتحلون به في إلحاق أبناءهم بالمدرسة المخصصة لتعليمهم وتأهيلهم وتمكينهم من الحصول على حقهم في التعليم , متمنياً على أولياء الأمور ضرورة متابعة أبناءهم في دراستهم وإعطاءهم المزيد من الاهتمام لكي يظهروا قدراتهم ومواهبهم فالإعاقة لم تعد حاجزاً دون التميز والتفوق والإبداع , كما أشار في كلمته إلى أهمية تعاون الأسرة مع المدرسة وأن كليهما يكمل بعضه بعضاً من أجل تقديم الرعاية والاهتمام لابناءهم وبناتهم من الصم والبكم وفي سبيل تعليمهم وتنمية مهاراتهم وسلوكياتهم.
تجدر الإشارة إلى أن مدرسة الأمل للتعليم الأساسي للصم والبكم هي أول مدرسة متخصصة من نوعها في وادي حضرموت لتعليم الصم والبكم من أبناء وبنات الوادي وتشرف عليها جمعية رعاية وتأهيل الصم والبكم بوادي حضرموت , هذا ويبلغ عدد الطلاب والطالبات من الصم والبكم الدارسين بالمدرسة في مختلف المراحل الدراسية في العام الدراسي الحالي 2015/2016م ما يزيد على الثمانين طالب وطالبة يتلقون تعليمهم وفق مناهج التربية والتعليم بواسطة لغة الإشارة على يد مجموعة من المعلمين والمعلمات.
بحث متقدم
هل تؤيد فكرة انشاء الأقاليم كأحد مخرجات الحوار الوطني ؟
نعم
لا
لا أدري
النتيجة
جميع الحقوق محفوظة
شبكة مواقع محافظة حضرموت 2005 - 2025
تصميم و إدارة
شركة التجارة الإلكترونية اليمنية المحدودة
اتفاقية استخدام الموقع
|
رسالة لحماية الخصوصية