الاوقاف والارشاد بوادي حضرموت ينظم الى الحملة الشعبية ضد اطلاق النار في الاعراس
   
سيئون/ موقع محافظة حضرموت/ عبدالله باصهي - الخميس:22/ سبتمبر/2016
08ba3156d.jpg
تعالت الاصوات بين فئات المجتمع الحضرمي بكل فئاته المناهضه ضد عادة اطلاق النار في الاعراس بمحافظة حضرموت بواديها وساحلها الامر الذي ابتدا من قبل ناشطون عبر التواصل الاجتماعي بحملات تناشد الضمير الانساني الى سلبيات وآثار هذه العاده الدخيله على الفكر والمجتمع الحضرمي التي لاتمت للانسانيه بأي صله فيفكر فئة حمله السلاح باطلاقهم لاعيرتهم الناريه العشوائيه الاتجاه بالفرح والبهجه في مناسباتهم غير آبهين بصنعهم مآتم وحزن في مكان آخر.
مواقف جمه حكوميه وقبليه صدرت تمنع اطلاق النار في الاعراس وانهاء تلك العاده السيئه في المجتمع الحضرمي والتي كان اخرها في زفاف نجل شيخ مشائخ قبيله آل كثير الشيخ عبدالله بن صالح الكثيري إحدى اكبر قبائل وادي حضرموت في الاسبوع المنصرم .

وفي ذات السياق المتصل ومع ارتفاع وتيره الممانعه والرفض الشعبي لمثل هاذه العاده القاتله مكتب الاوقاف والارشاد بالوادي والصحراء بمحافظة حضرموت ينظم ويلحق بالركب الشعبي والضمير الحي عبر اصداره تعميم وتوجيه الى خطباء المساجد لتكون خطب الجمعه هذا الاسبوع متصله بذات العنوان موضحاً عبر المنبر نبذه الظاهره وعواقبها الوخيمه على المجتمع وما آلت اليه من قتل للنفس بغير حق وتذكيرهم با الله سبحانه وتعالى واشراك المجتمع لنبذها ودحرها.

مصادر طبيه قالت ان حالات الاصابه خلال شهر سبتمبر الجاري ترواحت بين سبعه الى تسعه بين قتيل وجريح ناتج عن الرصاص الراجع ومجهول المصدر .

    Bookmark and Share

هل تؤيد فكرة انشاء الأقاليم كأحد مخرجات الحوار الوطني ؟


النتيجة