أخبار رئيسية
/
محافظ حضرموت يطلع على عدد من المشاريع الاستثمارية الخاصة بالمشتقات النفطية
المكلا الاثنين 19 /مايو/2025 | 03:48
محافظ حضرموت يطلع على عدد من المشاريع الاستثمارية الخاصة بالمشتقات النفطية
المكلا/موقع محافظة حضرموت/خاص - الثلاثاء 04/إبريل/2017
أطلع اللواء الركن أحمد سعيد بن بريك محافظ حضرموت اليوم بالمكلا على عدد من المشاريع الاستثمارية الخدمية من ضمنها مشروع توريد المشتقات النفطية من دولة الإمارات العربية لمحافظة حضرموت بالإضافة لشراء النفط الخام أو استبداله بالنفط المكرر علاوة على مشروع انشاء خزانات نفطية جديدة تواكب الاستراتيجية النفطية التي تعمل قيادة السسلطة المحلية على تنفيذها خلال الفترة القادمة.
وبهذا الصدد، أكد المحافظ سعي قيادة المحافظة إلى تغطية احتياجات المحافظة من الكهرباء والمشتقات نفطية من خلال البحث عن وسائل بديلة لكسر الاحتكار النفطي وفتح مجال الاستثمارات لرفع مستوى معيشة البلاد خصوصا في ظل الأوضاع الراهنة التي فرضتها ظروف الحرب.
مشددا خلال لقائه برجل الإعمال المستثمر عبدالعزيز الهلالي عضو مجلس إدارة بلص كورب الإماراتية على ضرورة المصداقية المشتركة في طرح التصورات والخطط الخاصة بالمشاريع المناط به والمتعلقة بالتوريد النفطي وإنشاء مصفاة نفطية بحضرموت. داعيا الى سرعة وضع دراسة أولية آلية خاصة بالمشروع لضمان سيره وفق القوانين الخاصة بالبيئة والسلامة العامة .
ولفت محافظ حضرموت إلى دور قيادة السلطة وبالتعاون مع قيادة المنطقة الثانية في تذليل كافة الصعاب التي قد تعرض طريق مثل هذه المشاريع الحيوية ، كي يتسنى للجهة المنفذة بتنفيذ انجازها بشكل جيد يسهم في تطوير العلاقات بين البلدين وتحريك عجلة الاقتصاد الوطني ليعود بالفائدة على المواطن في ظل الأوضاع الأمنية المستقرة بحضرموت التي باتت تمثل نموذجا لباقي المحافظات الأخرى .
حضر اللقاء المدير العام لشركة النفط اليمنية الدكتور محمد بامقاء وناجي بن ناجي مدير تنفيذي عدن وصلاح حسين عبدالله سواد مدير تنفيذي حضرموت
بحث متقدم
هل تؤيد فكرة انشاء الأقاليم كأحد مخرجات الحوار الوطني ؟
نعم
لا
لا أدري
النتيجة
جميع الحقوق محفوظة
شبكة مواقع محافظة حضرموت 2005 - 2025
تصميم و إدارة
شركة التجارة الإلكترونية اليمنية المحدودة
اتفاقية استخدام الموقع
|
رسالة لحماية الخصوصية