أخبار محلية
/
مكتب الصحة والسكان بساحل حضرموت ينظم دورة تدريبية للوقاية من "كوليرا" بالمكلا
المكلا الخميس 19 /يونيو/2025 | 04:32
مكتب الصحة والسكان بساحل حضرموت ينظم دورة تدريبية للوقاية من "كوليرا" بالمكلا
المكلا/موقع محافظة حضرموت/خاص - الثلاثاء 23/مايو/2017
نظم مكتب وزارة الصحة العامة والسكان بساحل حضرموت مساء أمس, دورة تدريبية وتثقيفية للتوعية بمخاطر وطرق الوقاية من الكوليرا بقاعة التثقيف الصحي بمستشفى المكلا للأمومة والطفولة.
الدورة التي حاضر فيها الأستاذ خالد حسين الكلدي مدير التثقيف والإعلام الصحي بمكتب وزارة الصحة العامة والسكان بحضرموت الساحل, و الدكتور أحلام صالح بن بريك رئيس مركز المرأة للدراسات و حضرها عدد من طلاب جامعة حضرموت من كلية الطب والبيئة والآداب والقانون.
تعرف المشاركين خلال الدورة إلى مفهوم الصحة عقلياً وإجتماعياً ونفسياً وسبل توصيل الرسالة التوعوية للوقاية من وباء كوليرا.
وأشار الأستاذ خالد إلى أن سلوك الفرد يرتبط إرتباطاً وثيقاً بالصحة الشخصية ومعرفة السلوك الخاطئ وتبديلة بأخر سليم من أهم طرق التخلص من الأمراض.
و تعتزم الصحة في حضرموت بالتحصن من الوباء بتوعية المجتمع بطرق الوقاية والاستعداد لاستقبال إي حالة قد تظهر في حضرموت, بالتنسيق مع منظمات المجتمع المدني مثل (مؤسسة إنقاذ التنمية, ومؤسسة الطبيب الزائر, ومركز الدراسات والبحوث بجامعة حضرموت).
ويذكر انه لم تسجل أي حالة كوليرا الى هذه اللحظة في حضرموت الساحل، وتشير الإحصائيات لوجود 16حالة مكتشفة في عدن بالإضافة لـ11حالة وفاة جراء الوباء.
بحث متقدم
هل تؤيد فكرة انشاء الأقاليم كأحد مخرجات الحوار الوطني ؟
نعم
لا
لا أدري
النتيجة
جميع الحقوق محفوظة
شبكة مواقع محافظة حضرموت 2005 - 2025
تصميم و إدارة
شركة التجارة الإلكترونية اليمنية المحدودة
اتفاقية استخدام الموقع
|
رسالة لحماية الخصوصية