بحضور مشرف لشخصيات أكاديمية وثقافية واجتماعية مؤسسة موانئ البحر العربي تحتفي بإصدار كتابها وتنظم حفل توقع كتاب
   
المكلا/موقع محافظة حضرموت/خاص - السبت 26/أغسطس/2017
news_20170826_4.jpeg
احتفت اليوم مؤسسة موانئ البحر العربي بصدور كتابها "ميناء المكلا بين الماضي والحاضر" تأليف الأخ/ مروان محمد اليزيدي ، ويوثق الكتاب في(304) صفحة حقب زمنية مختلفة من تاريخ ميناء المكلا وتطرق كذلك إلى التراث والعادات والتقاليد ونظام العمل وتطور الميناء خلال مائة عام الماضية وأهم الأحداث التي شهدها .
وخلال الاحتفال الذي أقيم بمكتب المهندس سالم علي باسمير رئيس مجلس إدارة مؤسسة موانئ البحر العربي وبحضور نائبه الأستاذ فؤاد تيسير الرباكي ، رحب المهندس باسمير بالحاضرين مؤكداً انه لشرف كبير ان تشارك  شخصيات معروفة ومؤثرة في المجتمع فرحة المؤسسة إصدار كتابها التوثيقي الأول من نوعه والذي يعتبر بمثابة مرجع متكامل لتاريخ ميناء المكلا خلال فترات زمنية مختلفة،  مشيداً بجهود المؤلف اليزيدي في جمع أكبر قدر ممكن من المعلومات واخراجها بشكل كتاب قيم يستفيد منه القراء والمهتمين وأصحاب الاختصاص.
المؤلف اليزيدي رحب بالحاضرين شاكراً  حضورهم ، قائلاً : انه لشرفاً كبيراً في حياتي ان أحظى بحضور ثلة من الشخصيات البارزة بالمجتمع أثناء حفل كتابي الأول،  وبعدها أستعرض نبذة مختصرة عن كتابه وتقدم بالشكر لكل من دعم وساهم في انجاح الكتاب.
الدكتور عبدالله صالح بابعير نائب رئيس جامعة حضرموت ، أشاد بالكتاب و ما تطرق إليه من مواضيع توثيقية هامة تهم الباحثون والمختصون، وقد ألقيت كلمات من الحاضرين أشادت بمستوي الكتاب التوثيقي وتغطية جانب مهم من جوانب مدينة المكلا و ما حواه من معلومات غنية توثق أحداث وأنظمة عمل مختلفة بالميناء ، كما تم تحفيز المؤلف بكلمات الثناء والاشادة من اجل استمراره في التطرق لمواضيع شيقة وتاريخية.
وأختتم الحفل بتكريم المؤلف اليزيدي من قبل المهندس "سالم باسمير" رئيس مجلس ادارة مؤسسة موانئ البحر العربي و الأستاذ "خالد بكير" مدير عام جمرك ميناء المكلا حيث قدما شهادات شكر وتقدير  نظير جهودة و عرفاناً لما قام به من عمل توثيقي عظيم لتاريخ ميناء المكلا .
حضر الحفل فضيلة القاضي العلامة محمد سالم اليزيدي والد المؤلف و الدكتور عبدالله صالح بابعير نائب رئيس جامعة حضرموت واللواء الركن عويضان سالم عويضان رئيس هيئة الأركان بالمنطقة العسكرية الثانية والأستاذ خالد عوض بكير مدير جمرك ميناء المكلا ونائبه الاستاذ محمد بوعسكر والأستاذ علي سالم اليزيدي الصحفي والقاص المعروف والأستاذ عبداللاه محمد هاشم السقاف الشخصية التربوية والأجتماعية بالمكلا وعدد من مدراء الإدارات والموظفين بمؤسسة موانئ البحر العربي .


    Bookmark and Share

هل تؤيد فكرة انشاء الأقاليم كأحد مخرجات الحوار الوطني ؟


النتيجة