أخبار محلية
/
بدء دورة تعريفية للأدوية التي تصرف بدون وصفة طبية بسيئون
المكلا الجمعة 20 /يونيو/2025 | 04:35
بدء دورة تعريفية للأدوية التي تصرف بدون وصفة طبية بسيئون
سيئون/موقع محافظة حضرموت/خاص - الثلاثاء 29/أغسطس/2017
بدأت بسيئون دورة تعريفية حول الأدوية التي تصرف بدون وصفة طبية (OTS Drugs) التي يقيمها فريق نبض صيدلاني بحضرموت بمشاركة "30" طالبا وطالبة من كلية الطب والمعاهد الصحية والمهتمين بالجانب الصحي من أجل الرقي بالوضع الصحي المجتمعي وتقديم خدمات صحية بالشكل المطلوب .
ويتعرف المشاركون في الدورة خلال فترة انعقادها يومي الأحد والاثنين بقاعة الأمومة والطفولة بمستشفى سيئون العام من قبل المدرب الدكتور أحمد الحبشي إلى نبذة تعريفية عن أدوية OTC وشرح تفصيلي حول NSAIDS وآلية عملها والآثار الجانبية المترتبة عليها وبيان مخاطر الإدمان والطرق الأنسب لاستخدامها، وأيضاً تعريف الحموضة وبيان أسبابها وعلاجها .
وفي افتتاح الدورة رحب رئيس فريق نبض صيدلاني الدكتور نائف تركي بالحاضرين، مشيراً أن الفريق صحي تطوعي نشأ من قسم الصيدلة بكلية الطب التابع لجامعة حضرموت الشهر المنصرم ويحوي طلاب قسم الصيدلة من جميع المستويات وكذا نخبة من دكاترة الأقسام ودكاترة آخرين على مستوى المحافظة، مضيفاً بأنهم يهتمون بمجال الرعاية الدوائية في المجتمع وتجنب السلوكيات الخاطئة لاستخدام الأدوية، معرباً عن سعادته بتدشين أول عمل ومشروع للفريق في مديريات سيئون والمكلا وغيل باوزير والشحر ودوعن، متمنياً أن يحظى الجميع بالاستفادة من الدورات .
يشار أن الدورة أتت برعاية كريمة من مؤسسة الطبيب الزائر التنموية بالتنسيق مع إدارة مكتب الصحة العامة والسكان ومعهد العلوم الصحية بسيئون.
بحث متقدم
هل تؤيد فكرة انشاء الأقاليم كأحد مخرجات الحوار الوطني ؟
نعم
لا
لا أدري
النتيجة
جميع الحقوق محفوظة
شبكة مواقع محافظة حضرموت 2005 - 2025
تصميم و إدارة
شركة التجارة الإلكترونية اليمنية المحدودة
اتفاقية استخدام الموقع
|
رسالة لحماية الخصوصية