اقبال نسوي كبير على الخيمة التراثية بحديقة الطويلة بسيئون تزامنا مع فعاليات الذكرى السادسة للهبة الحضرمية
   
سيئون/موقع محافظة حضرموت/خاص - السبت 28/ديسمبر/2019
news_20191228_17.jpg
شهدت الخيمة التراثية النسوية التابعة للجنة الثقافية والمرأة بمكتب مؤتمر حضرموت الجامع فرع الوادي والصحراء عصر اليوم اقبالا كبيرا من النساء والفتيات بحديقة الطويلة بمدينة سيئون.
واستعرضت الخيمة عدة أنشطة منها الجوانب الحرفية والمنسوجات والأعمال اليدوية وركن خاص لعدة الشاهي، فيما سيتخلل فعاليات الخيمة عصر يوم غد الجمعة حفل كرنفالي ورقصات شعبية وأغاني متعلقة بالتراث الحضرمي ومسابقات ثقافية.
وعبرت الزائرات عن اعجابهن بمكونات الخيمة التراثية النسوية لتعريفهم بالموروث الشعبي الحضرمي ، مطالبين مؤتمر حضرموت الجامع تكرار مثل هذه المعارض التي تساهم في تعريف المجتمع بالتراث الحضرمي الاصيل من الادوات المنزلية والحرف اليدوية والمهنية واسلوب مكافحتها في الحياة ودخولها سوق العمل من اجل لقمة العيش في تأمين حياتها الاسرية .
يذكر أن الخيمة التراثية افتتحت صباح اليوم ضمن برنامج فعاليات الذكرى السادسة للهبة الشعبية الحضرمية.


    Bookmark and Share

هل تؤيد فكرة انشاء الأقاليم كأحد مخرجات الحوار الوطني ؟


النتيجة