اجتماع هيئة المصائد وخفر السواحل يقر منع القوارب الوافدة لساحل حضرموت
   
المكلا/موقع محافظة حضرموت/خاص - الاثنين 13/إبريل/2020م
news_20200413_07.jpg
أقر اجتماع استثنائي عقد بين هيئة المصائد وخفر السواحل، منع أي قوارب وافدة اعتباراً من الاثنين باستثناء الموجودة سابقاً في المشروع الرابع، إلى جانب تعليق العمل وإنزال الأسماك في مركز إنزال قصيعر.
وجاء في قرارات الاجتماع، تشكيل لجنة مصغرة تختص بوضع آلية مناسبة لغرض تفريغ القوارب الموجودة، بما لا بتعارض مع الاشتراطات الصحية لمكافحة فيروس "كورونا".
وبحث الاجتماع الذي عقد بمقر الهيئة العامة للمصائد السمكية بمدينة المكلا، وضع الحلول والمعالجات اللازمة، للحد من انتشار "كورونا".
وسمح الاجتماع لمالكي القوارب الصغيرة بالاصطياد في المياه الساحلية القريبة بدايةً من فترة رفع الحظر وحتى الثانية بعد الظهر، مع الالتزام بقرار حظر التجوال والتعاميم الصادرة لاحقاً.
وتضمنت القرارات، السماح للقوارب الصومالية بمغادرة الموقع نهائياً بعد استكمال الإجراءات، إلى جانب السماح للبحارة الذين انقضت فترة الحجر المُخصصة لهم من قبل الجهات الصحية بعد استكمال كافة الإجراءات.


    Bookmark and Share

هل تؤيد فكرة انشاء الأقاليم كأحد مخرجات الحوار الوطني ؟


النتيجة