أخبار محلية
/
مؤسسة موانئ البحر العربي تفرض إجراءات الوقائية لحماية موظفي وعمال ميناء المكلا
المكلا الاربعاء 18 /يونيو/2025 | 10:39
مؤسسة موانئ البحر العربي تفرض إجراءات الوقائية لحماية موظفي وعمال ميناء المكلا
المكلا/موقع محافظة حضرموت/خاص - الأربعاء 10/يونيو/2020م
عُقد اليوم اجتماعاً موسعاً بمكتب المهندس سالم علي باسمير رئيس مجلس إدارة مؤسسة موانئ البحر العربي ناقش تشديد الإجراءات الوقائية للعاملين بالميناء في القطاعين المدني والعسكري و إجراء الفحص الحراري قبل دخول الميناء .
حيث يتم الفحص على مدخل الميناء يومياً وإلزام المعاملين ومندوبين الوكالات الملاحية بارتداء كمامات الوجه قبل دخولهم بوابة الميناء .
وتأتي هذه الإجراء المشددة بعد انتشار الحميات الفيروسية وفيروس كورونا (كوفيد 19) في مدينة المكلا في محاولة لتأمين بيئة عمل آمنة أثناء تواجد العاملين في ميناء المكلا .
وشدد المهندس باسمير على التعاون بين الجهات العاملة بالميناء في تطبيق الإجراءات المتخذة في تنظيم عملية الفحص والتزامهم بها ونشر التوعية الصحية فيما بينهم في العمل وخارجه .
تجذر الاشارة أن قيادة المؤسسة فرضت إجراءات وقائية قبل شهرين وهي كالتالي :
1- تطبيق الحجر الصحي للبواخر والسفن الخشبية في منطقة الانتظار خارج الميناء فترة 14يوم تحتسب منذ مغادرتها اخر ميناء إلى وصولها قبالة ميناء المكلا .
2- الفحص من قبل الفريق الطبي لطاقم البواخر والسفن الخشبية بعد 14يوم قبل الرسو بالميناء .
3- تعقيم أسطح البواخر وبالأخص أماكن الملامسة .
4- منع طواقم البواخر والسفن الخشبية من الخروج نهائياً إلى رصيف الميناء .
5- الحد من الاحتكاك بين طواقم البواخر والسفن والعمال أثناء العمل .
6- توفير كمامات وأدوات الوقاية لعمال الشحن والتفريغ بالميناء .
7- إلزام مندوبين الوكلاء الملاحيين والمعاملين بارتداء الكمامات الشخصية قبل دخولهم بوابة الميناء .
، حضر الاجتماع الأستاذ فؤاد تيسير الرباكي نائب رئيس المؤسسة وعدد من مدراء الإدارات بالمؤسسة والدكتور عمر باكرشوم مدير مكتب الصحة بالميناء وخفر السواحل ونقابة عمال الشحن والتفريغ بالميناء وجهات أمنية بالميناء.
بحث متقدم
هل تؤيد فكرة انشاء الأقاليم كأحد مخرجات الحوار الوطني ؟
نعم
لا
لا أدري
النتيجة
جميع الحقوق محفوظة
شبكة مواقع محافظة حضرموت 2005 - 2025
تصميم و إدارة
شركة التجارة الإلكترونية اليمنية المحدودة
اتفاقية استخدام الموقع
|
رسالة لحماية الخصوصية