لقاء بسيئون يبحث تسهيل اجراءات زيارة أبناء الجالية اليمنية بكينيا من أصول حضرمية إلى الوطن
   
سيئون/موقع محافظة حضرموت/خاص - الخميس 19/نوفمبر/2020م
11news_20201119_06.jpg
بحث لقاء اليوم بسيئون بين مكتب شؤون المغتربين بوادي وصحراء حضرموت وجمعية الجالية الكينية في اليمن سبل التنسيق مع الجهات المختصة لتسهيل تبادل زيارات أبناء الجالية اليمنية بكينيا من اصول حضرمية الى الوطن .
وتعرف مدير عام شؤون المغتربين بوادي وصحراء حضرموت/ علي محمد باجري من رئيس جمعية الجالية الكينية في اليمن المهندس / عبدالمنعم ابراهيم حسان الكندي الى شرح عن نشاط الجمعية وترتيبات فتح مكتب لها بمحافظة حضرموت والذي سيعمل على مد جسور التواصل وفتح قنوات اتصال بينابناء الجالية وأسرهم داخل الوطن .
وأوضح حسان ان 250 ألف فرد وبما يعادل 80% من الجالية اليمنية بكينيا تعود اصولهم الى محافظةحضرموت بسبب الهجرة للتجارة والعمل خلال الفترات السابقة .
وتطرق اللقاء الى سبل الاستفادة من التطور الحديث في المجال الزراعي والتجاري بكينيا عبر نقل التجاربوالخبرات الى وادي حضرموت كونه يمتاز بمساحات زراعية كبيرة ستسهم في تعزيز الدخل الاقتصادي للأفراد و تغطية احتياجات المحافظة والبلد من المحاصيل الزراعية .
كما تناول اللقاء مقترحات لفرص التعاون في مجال التبادل التجاري على مستوى المنتجات المحلية وتسويقها بين البلدين من خلال إقامة المعارض والمهرجانات وتسهيل إجراءات النقل .


    Bookmark and Share

هل تؤيد فكرة انشاء الأقاليم كأحد مخرجات الحوار الوطني ؟


النتيجة