منتدى التنمية السياسية يختتم فعاليات الدورات التدريبية للشرطة مناصرة لمشروع تعزيز السلامة المجتمعية في اليمن .
السبت 09/يناير/2021م- المكلا/موقع محافظة حضرموت/خاص
اختتمت يوم امس في مدينة المكلا، فعاليات الدورات  التدريبية للشرطة " مناصرة " لمشروع تعزيز السلامة المجتمعية في اليمن ، والذي يُنفذ بمبادرة من منتدى التنمية السياسية PDF، بالشراكة مع مؤسسة "بيرجهوف" الألمانية، وبدعم وتمويل من الاتحاد الأوروبي .

في تصريح صحفي، أكد منسق المشروع الاستاذ / سعيد عبيد باحريش  ؛ أن السلامة المجتمعية أحد أهم الجوانب التي تحتاجها المحافظة في المرحلة الحالية، وأشار أن المشروع يهدف إلى تعزيز و بناء القدرات لمنتسبي أجهزة إنفاذ القانون و خلق الشراكة حول تعزيز السلامة المجتمعية ، منوها أن المجتمع شريك أساسي في تحقيق السلم المجتمعي واستقرار الحياة، من خلال دوره الفاعل في التعاون مع الشرطة و السلطات المحلية ، مثمنًا مبادرة المنتدى الرامية إلى خلق الشراكة الحقيقية بين المجتمع و جهات إنفاذ القانون .
الجدير بالذكر تم عقد ثلاث دورات تدريبية " مناصرة " لمنتسبي الشرطة خلال الفترة من21ديسمبر 2020 م إلى 7 يناير 2021 م تلقى خلالها المشاركون العديد من المعلومات و المفاهيم الهادفة لتعزيز و بناء قدراتهم حول تعزيز السلامة المجتمعية ، بالإضافة إلى توفير  التدريب اللازم لمنتسبي الشرطة حول المهارات اللازمة لتعزيز مبادئ السلامة المجتمعية و خلق روح التعاون و الشراكة المجتمعية .
وتأتي هذه التدريبات وفقا للدليل التدريبي لمشروع تعزيز السلامة المجتمعية في اليمن و الذي يحتوي على العديد من المعلومات و المهارات لتعزيز السلامة المجتمعية و الهادفة لتحسين و سلامة و تحقيق الشراكة مع المجتمع .
وتجدر الإشارة أن هذا المشروع الذي ينفذه منتدى التنمية السياسية بالشراكة مع مؤسسة " بيرجهوف " الألمانية و بدعم تمويل من الاتحاد الأوروبي يسير وفقا للخطة المقررة له و التي تحتوي على المزيد من التدريبات و تشكيل لجان السلامة المجتمعية وتنفيذ المشاريع الريادية في المحافظات المستهدفة من المشروع .
وفي اختتام الدورات التدريبية تم توزيع الشهادات على المشاركين .