إقامة دورة سريعة في طوارئ المخ والاعصاب في مبنى الهيئة
الأحد 11/سبتمبر/2022م- سيئون/موقع محافظة حضرموت/خاص
أقامت دائرة الشؤون الأكاديمية والتدريب  بهيئة مستشفى سيؤن صباح اليوم الأربعاء 7/9/2022 الدورة التدريبية في كيفية التعامل مع حالات طوارئ المخ والاعصاب ،والتي قدمها الدكتور : علوي احمد السقاف الملتحق ببرنامج زمالة الباطنة والمخ والأعصاب بجمهورية مصر العربية الشقيقة والمقيم بقسم الباطنة بالمستشفى سابقا  ..

حيث أقيمت الدورة في المبنى الأكاديمي بالمستشفى و استفاد منها قرابة الاربعين طبيبا من الأطباء العموم والامتياز والاختصاصيين وكذلك طلاب السنوات الاخيرة بكلية الطب .  
وشملت محاور الدورة التركيز على أكثر الحالات شيوعا و التعامل معها حسب الإمكانيات ووفق المراجع العلمية الطبية الحديثة ، وكذلك التدريب على حالات واقعية لتثبيت الفكرة وملامسة الواقع ، كما أشار المحاضر إلى أهمية معرفة التدخلات الحديثة حسب المراجع العلمية حتى وإن كانت غير متوفرة لعل أن تكون متوفرة في البلد في القريب العاجل ،لكي تخدم الواقع الطبي .
هذا وشملت الدورة مشاركة فاعلة من الشركة الدوائية الحديثة بمحاضرة قصيرة عن الصرع وادويته و رعاية للفعالية ونشاطها .
الجدير بالذكر أن هذا النشاط يأتي ضمن خطة الهيئة للتطوير الاكاديمي و رفع الوعي الطبي بين الطاقم .