قام الشيخ حسين غالب العامري، رئيس مؤسسة العوامر الاجتماعية التنموية،
صباح اليوم الأربعاء، بزيارة خاصة للأستاذ صالح عبود العمقي، الأمين العام
للمجلس المحلي بمحافظة حضرموت، لبحث عدد من القضايا المجتمعية والخدمية
التي تلامس احتياجات المواطنين.
وخلال اللقاء، رحّب الأمين العام بالشيخ العامري، مشيدًا بدوره الاجتماعي والتنموي، ومؤكدًا على أهمية التواصل المجتمعي لتعزيز التكامل بين مؤسسات المجتمع المدني والسلطة المحلية.
وناقش الطرفان جملة من الملفات، من أبرزها الأوضاع الاقتصادية الصعبة التي تمر بها البلاد، وانعكاساتها على حياة المواطنين، مشددين على ضرورة مضاعفة الجهود لتحسين الخدمات الأساسية، وفي مقدمتها دعم القطاع الصحي وتوفير احتياجات المستشفيات للتخفيف من معاناة المرضى.
كما تطرق اللقاء إلى أهمية الحفاظ على الممتلكات العامة والمتنفسات من أي عبث، إلى جانب مناقشة شكاوى الأهالي من التصرفات غير الأخلاقية التي تصدر عن بعض الفئات المهمشة والأفارقة في الأسواق، وما تسببه من مضايقات، خاصة للنساء، وهو ما يتنافى مع القيم والأخلاق الحضرمية الأصيلة.
وأكد الشيخ العامري ضرورة تدخل السلطة المحلية لإيجاد حلول جذرية لهذه الظواهر السلبية، داعيًا إلى فرض النظام وتعزيز الرقابة في الأحياء السكنية.
وفي ختام الزيارة، عبّر الشيخ حسين العامري عن شكره وتقديره للأمين العام العمقي على حفاوة الاستقبال وكرم الضيافة، متمنيًا له التوفيق والنجاح في مهامه لخدمة المجتمع.