التقى الأخ/أحمد جنيد الجنيد – وكيل محافظة حضرموت لشؤون الوادي والصحراء ظهر اليوم وفد الجامعات اليابانية المهتم بالتراث العالمي الإنساني برئاسة السيدة فوكامي .
وتعرف الأخ الوكيل أثناء اللقاء على طبيعة زيارة الوفد الياباني إلى وادي حضرموت والتي بدأت الخميس الماضي حيث أشارت رئيسة الوفد إلى أهداف الزيارة والتي من أبرزها البحث في كيفية حماية وصيانة المواقع الأثرية الثقافية التي تضررت من كارثة السيول في وادي حضرموت .. مشيرة إلى أن حكومة اليابان مهتمة بصيانة تلك المباني التي تمثل أنموذجا حيا ومتطورا في فن العمارة الطينية ، لافتة إلى انه سيتم اختيار بعض المباني الأثرية لدراسة صيانتها وسيتم عرضها على وزارة الشئون الخارجية للقيام بصيانتها .
من جانبه أشاد الأخ/ وكيل محافظة حضرموت لشؤون الوادي والصحراء بالنشاط الذي سيقوم به الوفد، معتبرا أن الحفاظ على الآثار مسئولية الجميع، شاكرا الجهود التي تبذله دولة اليابان الصديقة في صيانة تلك الآثار اليمنية، مؤكدا ان السلطة المحلية بوادي حضرموت والصحراء ستسعى في تذليل كل الصعاب التي تعترضهم .