تحت شعار "أطفال اليوم هم رجال الغد" .. برنامج محو أمية الأطفال العاملين يبدأ فعالياته اليوم
السبت 11/04/2009- سيئون/موقع محافظة حضرموت/خالد بن عمور
بدأت بمركز إعادة تأهيل الأطفال العاملين بوادي حضرموت مؤخرا فعاليات برنامج محو الأمية للأطفال العاملين المنقطعين عن الدراسة تحت شعار أطفال اليوم هم رجال الغد .

وأوضح الأخ/ علي هادي العيدروس منسق المركز أن برنامج محو الأمية للأطفال العاملين المنقطعين عن الدراسة والذي تم تدشينه بحضور أمين عام جمعية النهضة الخيرية بوادي حضرموت الأخ عبدالقادر ابوبكر السقاف وأولياء أمور الأطفال يستفيد منه في مرحلته الأولى عشرين طفلا ، منوها أن تدشين فعاليات هذا البرنامج يأتي في إطار أهداف المركز الذي يسعى إلى تقديم المساعدة التربوية والتعليمية للأطفال العاملين وإدراكا بأهمية التعليم وللحد من تسربهم من الدراسة، مشيرا إلى أن البرنامج في المرحلة الرابعة لن يقتصر نشاطه على دروس تقوية في المواد الدراسة وإنما يشمل أيضا على دورات في الحاسوب وفحص طبي وزيارات ورحلات ترفيهية وإرشاد نفسي وتوعوي للأطفال العاملين.
مقدما الشكر والتقدير لمجلس إدارة جمعية النهضة – الجهة المشرفة على المركز بوادي حضرموت والصحراء.
الجدير بالذكر أن مركز إعادة تأهيل الأطفال بوادي حضرموت قد تأسس في ابريل من عام 2004م واستفاد منه حالية 261 طفلا وطفلة من مديريات سيئون وشبام والقطن.