اليمن وايطاليا يبحثان ترتيبات افتتاح مشروع الرادار البحري التابع لخفر السواحل
الأربعاء 10/06/2009- صنعاء/موقع محافظة حضرموت/سبأنت

بحث وزير الداخلية اللواء الركن مطهر رشاد المصري اليوم مع الدكتور ماريو بوفو سفير جمهورية إيطاليا بصنعاء الترتيبات الجارية والتنسيق لافتتاح وتسليم المرحلة الأولى من مشروع الرادار البحري التابع لقوات خفر السواحل في 23 يونيو الجاري في عدن والذي تنفذه شركة سيلكس الإيطالية.


وناقش اللقاء أوجه التعاون والتنسيق الأمني بين اليمن وجمهورية إيطاليا الصديقة وسبل تعزيزها وتطويرها, خصوصاً فيما يتعلق بالتعاون في مجال خفر السواحل.

وأشاد وزير الداخلية بالتعاون المشترك بين اليمن وإيطاليا والتطور المتنامي للعلاقات الثنائية بين البلدين الصديقين, مثمناً الجهود والمساعدات التي تقدمها الحكومة الإيطالية لخفر السواحل سواءً من الناحية الفنية أو من ناحية التدريب والتأهيل, مشيراً إلى أن قيادة وزارة الداخلية تولي هذا الجانب أهمية كبيرة وأنها مستعدة لتذليل كافة العقبات التي قد تعترض سير العمل.

من جانبه أوضح السفير الإيطالي مدى أهمية هذا المشروع الذي يعتبر تجسيداً حياً لمدى قوة العلاقات الثنائية بين اليمن وإيطاليا, مبدياً استعداد الحكومة الإيطالية لتقديم الدعم لليمن خصوصاً فيما يتعلق بخفر السواحل وكذا التدريب والتأهيل, شاكراً الجهود والتسهيلات والتعاون الملموس الذي قدمته قيادة وزارة الداخلية لإنجاح هذا المشروع الحيوي.

حضر اللقاء لوشيا ديفيد مديرة العلاقات العامة لشركة سليكس الإيطالية.