أشاد وكيل محافظة حضرموت لشئون مديريات الوادي والصحراء بالدور الكبير الذي لعبه السيد مارتن ديفونتين المدير العام السابق لشركة توتال يمن النفطية العاملة في مواقع الامتياز بمديرية ساه محافظة حضرموت خلال فترة عمله وإسهاماته الكبيرة في توطيد علاقة الشركة بالسلطة المحلية والمجتمع المحلي في مناطق الامتياز.
واعتبر ما قامت به الشركة أثناء محنة كارثة الأمطار والسيول من الدلائل الكبيرة التي تؤكد حرص الشركة على تنمية علاقتها وتطويرها. جاء ذلك في كلمة الوكيل التي ألقاها صباح اليوم في حفل توديع السيد مارتن ديفونتين المدير العام السابق لشركة توتال يمن بمناسبة انتهاء فترة عمله في بلادنا وكذا استقبال خلفه السيد حاتم نُسيبه المدير العام الجديد للشركة.
وأبدى الوكيل استعداد السلطة المحلية تذليل كافة الصعوبات التي تعترض عمل الشركة والعاملين فيها بما يحقق المصالح المشتركة ويعزز فرص الشراكة بين الجانبين وعبر عن تطلع السلطة توسيع رقعة مشاريع الشركة الاستثمارية في مجالات النفط والغاز، كما رحب الوكيل بالمدير العام الجديد داعيا إياه لاقتفاء خطى المدير السابق بما ينمي العلاقات بين الشركة والسلطة المحلية والمجتمع المحلي في مواقع الامتياز.
المحتفى به السيد مارتن ديفونتين ألقى كلمة توديعية في الحاضرين أبدى فيها حزنه العميق لمغادرة اليمن وفراق أسرته الثانية على حد تعبيره، وقال "إن هناك الكثير من المشاهد ستظل عالقة في ذهنه ولعل أكثرها حضورا كارثة الفيضانات والسيول ومعاينته لما حصل للمنطقة خلال الأيام الأولى من تلك الجائحة، وعبر عن أمله في البدء الفعلي لمشروع المحطة الغازية لتوليد الطاقة الكهربائية والذي لا يزال العمل فيه متواصلاً. ويهدف المشروع إلى التخفيف والحد من الانبعاثات الغازية الضارة في القطاع (10) وسيسهم بشكل كبير في تزويد مديريات وادي حضرموت بالطاقة الكهربائية في ظل الطلب المتنامي خلال الفترة الأخيرة وسيحد من استخدام مادة الديزل.
ولفت إلى مسألة العمل والتوظيف بالنسبة للسكان المحليين وقال (إن هذا الموضوع بحاجة لعمل المزيد، وأنا على يقين أن تنفيذ المشاريع المقبلة ستحدث الكثير من التغييرات لمصلحة سكان مناطق الامتياز وعن الإنجازات التي تحققت في فترة توليه لإدارة الشركة أوضح أن إنتاج القطاع (10) ازداد بنسبة 4% خلال عامين .
في ختام الحفل قُدمت للسيد مارتن ديفونتين العديد من الهدايا والشهادات التقديرية من السلطة المحلية بالوادي والصحراء والسلطة المحلية بمديرية ساه ومكتب وزارة النفط والمعادن والشخصيات الاجتماعية والمجتمع المحلي بساه , حضر الحفل الأخوة فهد صلاح الأعجم الوكيل المساعد لشئون مديريات الوادي والصحراء ومحمد عمر الجابري مدير عام مديرية ساه رئيس المجلس المحلي والدكتور عوض سالم باوزير عضو مجلس النواب وجمعان سالمين بارباع المدير العام لمكتب وزارة النفط والمعادن بالوادي والصحراء والمهندس يعقوب عمر بايعقوب مدير مكتب الشئون الاجتماعية والعمل بالوادي، والشيخ عوض سالم بن منيف رئيس مصلحة شئون القبائل بوادي حضرموت وعمر سالم بن حليمان عضو المجلس المحلي بالمحافظة مدير مكتب التنسيق والمتابعة للمجالس المحلية بالوادي والصحراء، والسيد جو ويل فورد المدير السابق للشركة اليمنية للغاز المسال وزمان أمذيب صالح رئيسة قسم التنمية المستدامة بشركة توتال ونجيب إبراهيم الصبري مسئول العلاقات في الشركة وعدد من الشخصيات الاجتماعية والأعيان في مديرية ساه والعاملين في القطاع .

