دورة حول السجلات المحدثة في الصحة الإنجابية بالمكلا
الاثنين 09/11/2009- المكلا/موقع محافظة حضرموت/سعيد عوض

بدأت اليوم بالمكلا الدورة التدريبية حول نظام المعلومات والمؤشرات الصحية لمسئولي الصحة الإنجابية في المستشفيات والمراكز الصحية بساحل حضرموت التي تنظمها إدارة الصحة الإنجابية بمكتب وزارة الصحة العامة والسكان بساحل حضرموت.


ويتلقى المشاركون البالغ عددهم عشرين مشاركاً من مديريات المكلا وغيل باوزير وغيل بن يمين والشحر والريدة وقصيعر وبروم ميفع والضليعه على مدى أربعة أيام عدد من المعارف والمعلومات حول آلية نظام المعلومات والمؤشرات الصحية ومنها سجلات تنظيم الأسرة والحوامل والولادات والطوارئ التوليدية وسجلات مابعد الولادة.
وأوضح الأخ/ عبود ناصر بايعشوت مدير إدارة الصحة الإنجابية بالمحافظة في تصريح لوكالة الأنباء اليمنية سبأ أن هذه الدورة تهدف إلى رفع كفاءة العاملين في مجال الصحة الإنجابية حول استخدام السجلات المحدثة وتنظيمها بما يضمن التوثيق السليم لكل ما يعتمل من أنشطة وبناء قاعدة بيانات صحيحة لوضع الخطط والمشاريع والبرامج في مجال الصحة الإنجابية.