يدشن مركز تنمية المجتمع والأسر المنتجة في ساحل حضرموت بداية العام
الجديد2010 دوراته التدريبية التاهيلية في عدد من المجالات المختلفة.
وأوضحت الأخت/ زبيدة محمد علي - مديرة المركز أن الهدف من إقامة الدورات هو تنمية قدرات المشاركات من الفتيات الخريجات واكسابهن معارف مهنية وعملية من خلال ربطهن بالمركز بغية تقديم خدمة لمجتمعهن بشكل عام وأنفسهن بصفة خاصة، وخلق روح العمل لديهن لرفع مستواهن المعيشي.
وأشارت زبيدة إلى أن المركز قد نظم دورات خلال العام المنصرم في عدة أقسام، منها الحاسوب والتفصيل والخياطة والكوافير والتطريز الآلي والحياكة والنحت والزخرفة بالإضافة إلى التدبير المنزلي والأشغال اليدوية، مضيفة أن المركز سيشهد خلال العام 2010 إضافة أقسام ودورات جديدة في خطته المستقبلية مثل قسم الإنتاج والتسويق ودورات صحية في الإسعافات الأولية ودورات في تعليم القران الكريم والصناعات الجلدية ودورات مسائية في الكوافير، كما أن المركز يوفر مقهى انترنت لرواده من النساء.
وشكرت في ختام حديثها مكتب الشئون الاجتماعية والعمل بساحل حضرموت والجمعية الإسلامية الثقافية الخيرية، وكل الجهات التي ساهمت في تذليل كافة الصعوبات والعوائق التي تواجه سير أنشطة المركز.