مناقشة الخطوات الأولى لمراحل إعداد الخطة الخمسية الرابعة بمديريات وادي حضرموت
الثلاثاء 01/06/2010- سيئون/موقع محافظة حضرموت/خاص
ناقشت اللجنة الفنية لإعداد الخطة الخمسية الرابعة 2011 – 2015م لمديريات وادي حضرموت والصحراء اليوم ما تم تنفيذه من خطوات عملية ضمن مراحل إعداد الخطة الملبية لاحتياجات مختلف قطاعات التنمية البشرية والبنية التحتية والإنتاجية والخدمية في عموم مديريات وادي حضرموت والصحراء.

واستمعت اللجنة في اجتماعها برئاسة وكيل المحافظة لشئون الوادي والصحراء عمير مبارك عمير وبحضور وكيل المحافظة للشئون الفنية المهندس فهد سعيد المنهالي من مدير عام مكتب وزارة التخطيط والتعاون الدولي رمضان عبود باجبير إلى الخطوات التي تمت في إطار مراحل إعداد الخطة التي شملت تقييم الوضع الراهن للقطاعات والمديريات من خلال النزول الميداني للفرق المشكلة بهذا الخصوص وكذا الجهود المبذولة من قبل المعنيين لمتابعة ذوي الاختصاص لاستكمال البيانات التي تتضمنها الجداول الخاصة بهذه العملية.
وأكد الوكيل عمير على أهمية الأخذ بعين الاعتبار احتياجات المديريات عند رفع البيانات النهائية لمؤشرات الخطة بموجب حجم الكثافة السكانية والمساحة الجغرافية لكل مديرية ومتطلباتها من المشاريع والقوى البشرية لتأمين تقديم أفضل الخدمات للمواطنين بما يتواكب مع التطورات التي تشمل التطور في الهياكل الإدارية والزيادة السكانية والتوسع في حجم الخدمات المختلفة .
من جانبه أكد وكيل المحافظة للشئون الفنية على أهمية التخطيط الواقعي لضمان تحقيق أعلى نسبة في عملية تنفيذ مكونات الخطة .  مشددا على أهمية التركيز في كيفية التغلب على المشاريع المتعثرة واستيعاب مقومات التشغيل للمشاريع الجديدة واحتياجاتها من المعدات والقوى الوظيفية إلى جانب إدراج متطلبات النوع الاجتماعي لسد كل الفجوات التي برزت خلال السنوات الماضية.  
وتداول المجتمعون كيفية وضع الأسس العملية التي تمكن المعنيين بالمديريات من رسم الأهداف والبرامج والسياسات في عمل منهجي مؤسسي تستطيع من خلاله كل مديرية من تحديد أولوياتها وكيفية تحقيق ذلك على صعيد الوقع العملي استنادا إلى النتائج المرفوعة من قبل الفرق الميدانية على إثر نزولاتها إلى المديريات والالتقاء بالمختصين في خطوة على طريق تطوير مستوى الأداء في إعداد الخطة الخمسية الرابعة و للتنمية 2011 – 2015 م.
حضر الاجتماع رئيس مكتب الإشراف والمتابعة لمحلي المحافظة بمحليات وادي حضرموت عمر بن حليمان الجابري ومدير إدارة المشاريع بالمحافظة المهندس محمد العمودي.