مهرجان رواحل الأول الإنشادي بمناسبة العيد في مدينة سيئون
الجمعة 16/09/2010- سيئون/موقع محافظة حضرموت/عبد الباسط باصويطين

أقيم مساء أمس في مدينة سيئون مهرجان رواحل الأول الذي نظمته فرقة رواحل الإنشادية بسيئون في إطار فعاليات تريم عاصمة الثقافة الإسلامية متزامنا مع الاحتفاء بعيد الفطر السعيد.


وفي المهرجان الذي أقيم بمسرح قصر سيئون التاريخي قدمت الفرق المشاركة ومنشدون من العاصمة صنعاء ومن المملكة العربية السعودية فقرات إنشادية ، كما تخلل الحفل ألقاء قصائد شعرية معبرة وكذا تم تكريم عدد من المبدعين في مجالات مختلفة إضافة إلى إجراء السحب على سبيكة ذهبية وفقرات مسلية أخرى نالت جميعها إعجاب واستحسان الحاضرين.
في المهرجان نقل مدير عام مكتب الثقافة بالوادي والصحراء احمد عبد الله بن دويس التهاني بالعيد السعيد شاكرا الجهة المنظمة لتنظيم هذه الفعالية معتبرا ذلك مساهمة في إدخال البهجة والسرور إلى نفوس أبناء هذه المدينة التي تشهد حاراتها وإحيائها العيد من الفعاليات التي تنظمها الفرقة واللجان الأهلية خصيصا لهذه المناسبة الجليلة ، وأشار مدير عام الثقافة بالوادي والصحراء إلى دعم مكتب وزارة الثقافة لمثل هذه الأنشطة التي تسهم في غرس الولاء الوطني ومسئولية صنع الدور الثقافي في الوسط الاجتماعي تجسيد للتكامل المنشود بين الجهات الرسمية والشعبية من اجل تعزيز الثقافية الإيجابية للمجتمع الفاضل.
كما ألقيت كلمة عن الجهة المنظمة ألقاها الأخ باسم باحميد مهنئا في مستهلها الحاضرين بعيد الفطر السعيد مشيرا إلى أنشطة فرقة رواحل الإنشادية منذ تأسيسها في السابع من رمضان من عام 1428هـ لتكون إضافة نوعية في مجال الإنشاد وتقديم نموذج متميز للفن الإنشادي الإسلامي الأصيل والدعوة إلى غرس قيم الفضيلة وشحذ الهمم إلى معالي الأمور . 
كما تطرق إلى أن هذا المهرجان أتي لتقديم مزيد من العطاء الذي يعنى بتنمية المواهب والمشاركة في التنمية البشرية وخلق الوعي والإدراك التام لاستثمار طاقات الشباب لخدمة المجتمع.