دورة تدريبية حول الحد من مخاطر الكوارث بوادي حضرموت
الاثنين 22/11/2010- سيئون/موقع محافظة حضرموت/أحمد سعيد بزعل
بدأت صباح اليوم بمدينة سيئون أعمال الورشة التدريبية للمعلمين حول الحد من مخاطر الكوارث التي تنظمها جمعية الهلال الأحمر اليمني فرع وادي حضرموت بدعم من الحكومة الألمانية والصليب الاحمر الألماني  مشروع الحد من مخاطر الكوارث،وسيتلقى المشاركون البالغ عددهم (28) معلما ومعلمة من المديريات المستهدفة وهي  ( تريم ـ القطن ـ السوم ـ ساه ) على مدى أربعه أيام متتالية عددا من المحاضرات.

وفي الجلسة الافتتاحية لأعمال الورشة قدم الأخ/ عمير مبارك عمير وكيل محافظة حضرموت لشؤون مديريات الوادي والصحراء التهاني والتبريكات للجميع بمناسبة عيد الأضحى المبارك  وعيد الاستقلال الوطني الثلاثين من نوفمبر، مؤكدا أهمية الورشة وإكساب المشاركين معارف علمية على أسس منهجية وتطبيقها على صعيد الواقع العملي وذلك لمواجهة الكوارث والحد من مخاطرها.
مؤكدا عزم السلطة المحلية بوادي حضرموت على تأهيل وتدريب فرق من المتطوعين على طرق وأساليب مواجهة الكوارث في ظل المؤشرات التي تؤكد على كثير من المتغيرات المناخية التي يستوجب من الجميع التعامل السليم معها شاكرا جمعية الهلال الأحمر بوادي حضرموت والحكومة الألمانية والصليب الأحمر  الألماني على تنظيمهم لمثل هذه الدورات المهمة التي تستهدف المجتمع المحلي بوادي حضرموت والصحراء.   
من جانبه أكد الدكتور مرتضى إبراهيم بن يحيى رئيس جمعية الهلال الأحمر اليمني فرع الوادي والصحراء في كلمته أن هذه الورشة تأتي في إطار سلسلة من برامج التدريب والتأهيل من أجل رفع قدرات المتطوعين من المعلمين في المديريات المستهدفة، مشيرا بما حظي به فرع الهلال الأحمر بالوادي مؤخرا من اهتمام في مجال التدريب والتأهيل مما سيعكس على مستوى الأداء في عمل ومهام المنتسبين للهلال في المديريات.
حضر الجلسة الافتتاحية لأعمال الورشة ممثلة الصليب الأحمر الدنمركي  والأخوان / ابوبكر حسين العيدروس - أمين عام جمعية الهلال الأحمر وأيمن بن يحيى منسيق المشروع الألماني وعدد من أعضاء جمعية الهلال الأحمر بوادي حضرموت والصحراء.